Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Повторят ли Каргин и Красовицкий судьбу Лавента?

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Деньги любят счет - в этой старой истине государству есть чему поучиться у Валерия Каргина и Виктора Красовицкого. Фото http://variant-plus.ru/prikols

Каргин и Красовицкий взяли в своем "Парексе" кредиты под низкий процент, а потом их же и положили к себе в банк - но под процент гораздо более выскоий!

Валерий Каргин и Виктор Красовицкий взяли в своем "Парексе" кредиты под низкий процент, а потом их же и положили к себе в банк - но под процент гораздо более высокий! Каждый взял по 28 млн. латов, итого, в сумме, 56 млн. латов. Процент кредита неизвестен, но по депозиту они получали 36 % годовых. Так они и жили, без зарплаты, не платя социальный налог - но всё равно, надо сказать, неплохо.

Об этом сообщила телепрограмма TV3 Nekā Personīgā. Сейчас эта практика К. и К. прекращена. Журналисты предполагают, что, если эти действия можно будет связать с тяжким финансовым положением "Парекса", то это уже статья Криминального закона о доведении до банкротства.

Тем временем TV Panorāma сообщила, что в "Парексе" для работников наступают суровые времена. Те, кто проработал меньше 10 лет, будут лишены 20 % зарплаты, а те, кто более 10 лет, лишатся 12 % зарплаты.

Тем временем "Парекс" требует всё больше денег. В газете Diena заместитель руководителя комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис говорит так:

"Есть пессимистичный и оптимистичный прогнозы. На данный момент даны в долг "Парексу" со стороны госказны 354 миллиона латов. При оптимистическом сценарии и обеспечении ликвидности банка речь может идти о том, чтобы дать "Парекс-банку" в долг ЕЩЕ 200—300 млн. латов. Но прогнозы дело неблагодарное, ведь ситуация меняется. Конечно, многое зависит от переговоров с синдицированными кредиторами - банку надо отдать им 544 млн. латов в будущем году, из которых 190 млн. латов в феврале. Сейчас ведётся работа с кредиторами, и, я думаю, что удастся договориться о взаимоприемлемых условиях: переструктурировать долг и отложить часть платежа, либо найти другой вариант".

Рекомендуем на данную тему:

Лавент не хочет сидеть в тюрьме

Убрали Красовицкого и Каргина - и начали появляться покупатели

Вместо Каргина будет тот, кто не понимает по-русски

Государство обиделось на Каргина

Parex сделал больно

Каргина и Красовицкого выгоняют из "Парекса"

Продолжается игра вокруг банка Parex

Латвия закачалась на весах истории

Каргин прятался от жены, а не от государства

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Parex banka национализировали за два лата

Андрис Шкеле "толкнет" Парекс-банк

2008-12-08 10:13:02