Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убрали Красовицкого и Каргина - и начали появляться покупатели

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Государству "Парекс" обойдётся в один миллиард латов - это 1/5 госбюджета ЛР,

DNB/Nord банк дал понять, что купить "Парекс" (Parex banka), это интересное предложение. Впрочем, пока конкретных предложений нет. Государству "Парекс" обойдётся в один миллиард латов.

Diena молча дезавуировала свою недавнюю статью о том, что связанные с Каргиным и Красовицким люди снимали деньги с депозитов "Парекса". В газете Diena появилась новая статья. Оказывается, 50 миллионов Каргина и Красовицкого по-прежнему находятся на депозитах.

Чётких предложений от возможных покупателей, впрочем, до сих пор не появилось. Непонятное заявление газете Diena бывшего полковника КГБ, ныне акционера меньшинства "Парекса" и элиты латвийского общества Юриса Савицкиса (Itera Latvia) о том, что "в России многие интересовались банком", можно толковать в любую сторону.

Дорогой "Парекс"

Diena пишет так:

"Поскольку не хватает конкретной информации и неизвестно, сколько еще денег понадобится для стабилизации банка, трудно прикидывать, в какую сумму для государства обошёлся "Парекс-банк". Однако приблизительно можно рассчитать, что вместе с гарантиями синдицированных кредитов, положенными в "Парекс" на депозит деньгами госказны (Valsts kase) и кредитами Банка Латвии, цена спасения "Парекс-банка" образует по крайней мере 1,0 млрд. латов, то есть, 310 латов с каждого жителя Латвийской Республики. Против этой суммы - залоги "Парекса" (его кредитный портфель), и цена активов "Парекса" по докризисным ценам, то есть три миллиарда евро. В пятницу вечером в банке по-прежнему находились сбережения В. Каргина и В. Красовицкого в общей сумме более чем 50 млн. латов".

Что будет с "Парексом" дальше?.. Diena сообщает, что у чиновников и министров есть план: продать "Парекс" по частям. Сам банк - отдельно, а дочерние предприятия и банки - отдельно. Это литовский Parex bankas и швейцарский Anlange&Privatbank (К. и К. замахивались и на Швейцарию). А также:

Империя "Парекса":

- Parex Asset Management (Латвия), Parex Asset Management (Россия), Aktīvu pārvaldīšanas kompānija un pensiju fonda administrators Parex Asset Management (Украина), E&P Baltic Properties (Латвия, 50%), Parex investiciju valdymas (Литва), Parex Investments (Украина);

- лизиновые компании: Parex Līzings un faktorings (Латвия), Parex Leasing&Factoring (Эстония), Parex faktoringas ir lizingas (Литва), Pareks Lizing and Faktoring (Азербайджан), Ekspress lizing, Pareks lizing, Extroleasing (Россия), Laska lizing (Украина), Pareks lizing (Белоруссия), Parex Leasing and factoring (Грузия);

- финансовые учреждения: Parex Ekspress kredīts (Россия), Extrocredit (Россия, 99%), Parex Private banking (Латвия);

- на обслуживании: Рижский первый гараж (Rīgas pirmā garāža, Латвия), RPG interjers (Латвия),

- вспомогательные предприятия: Regalite Holdings Ltd. (Кипр), Calenia Investments Ltd (Кипр), Parex Group representation (Великобритания).

...Итого, на данный момент, у "Парекс-банка" есть 23 филиала, из них 3 за границей, 6 расчетных групп, 55 центров обслуживания клиентов и 8 представительств.

Рекомендуем на данную тему:

Вместо Каргина будет тот, кто не понимает по-русски

Государство обиделось на Каргина

Parex сделал больно

Каргина и Красовицкого выгоняют из "Парекса"

Продолжается игра вокруг банка Parex

Латвия закачалась на весах истории

Каргин прятался от жены, а не от государства

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Parex banka национализировали за два лата

Андрис Шкеле "толкнет" Парекс-банк

2008-12-06 20:48:22