Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объезди мир – за счёт Латвии

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Советница президента Латвии Сандра Кукуле хочет убедить работающих за границей латышей вернуться домой, в Латвию. Фото с портала celsuzmajam.lv

Приятели Айнара Шлесерса и его друзей решили попутешествовать за государственный счет под тем видом, чтобы агитировать выехавших из Латвии латышей вернуться на родину.

Об этом проекте стало известно газете Diena. Путешествие по нескольким странам Европы, Германии, Англии, Ирландии, Бельгии, Франции, Испании, Андорре и Швейцарии экспедиция из 7 человек совершила нынешним маем. Цель такова: «Пока в обществе властвует мнение, что в Латвии всё плохо, что мы на последнем месте в Европе и государство о нас не заботится, /…/ - мы желаем сказать всем, что можно объехать мир и вернуться домой, потому, что счастье рядом с нами, и его надо искать в самом себе».

Эту замечательную экспедицию с целью убедить трудящихся на грибных плантациях латышей вернуться домой предприняла латышская элита, которая чутко подметила на сайте своей экспедиции www.celsuzmajam.lv: «Свежевыжатый сок, который для нас абсолютно обычное дело, в Европе доступен только в отдельных государствах в ресторанах высокого класса, и даже тогда – только апельсиновый сок».

Правда, участникам экспедиции в ходе путешествия по Европе довелось встретиться только с 5-рыми латышами, которые возглавляют в Ирландии местную латышскую организацию: "Никто из них не собирает грибы, но один работает в сфере телекоммуникации (сидит на телефоне?), а другой - менеджер в строительстве (бригадир?)". При этом латышская элита еще поучает тех своих соотечественников, которые собирают грибы: "Если человек не осознает своей ценности и соглашается на первое предложение, не продумав условий договора, то тогда и собирает грибы и получает меньшее вознаграждение, чем ирландец за ту же самую работу". Впрочем, портал экспедиции знакомит в первую очередь с тем, как интересно латышская элита провела время в Европе, и какие они посетили замечательные туристические объекты, а информацию о том, как элита встречалась с земляками, надо еще хорошо поискать - очевидно, они и не были главным для участников этой экспедиции. Участники экспедиции – советник президента Латвии Сандра Кукуле, предприниматель Гунтарс Кукулс, который организовывал прошлую предвыборную кампанию Айнара Шлесерса и ЛПП/ЛП, а также предприниматели Янис Блаус, Артурс Сондорс, Юрис Видениекс, чиновник Лаурис Дрипе (личность седьмого путешественника не установлена).

На эту замечательную поездку государственные предприятия, Latvijas Dzelzceļš, Latvijas gaisa satiksme, аэропорт Rīga, предприятие CSDD Auteko & TUV Latvija выделили в общей сложности – как минимум (до конца не известно) 88 тысяч латов. Правда, путешественники говорят, что они тоже вложились, правда, на меньшую сумму, около 20-30 тысяч латов (точно они не считали).

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс прячет скелеты

Шлесерс строит из себя оскорблённую невинность

Неужели Айнар Шлесерс жулик?

Шлесерс, Rynair и AirBaltic: любовный треугольник

Госконтроль тоже проверит вотчину Шлесерса

LDz станет дойной коровой Айнара Шлесерса?

Декларация Шлесерса похожа на справочник легализации нетрудовых доходов

KNAB проверит продажу почты на Привокзальной площади

2008-12-05 11:05:20