Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионера Рязанского выпустили из тюрьмы

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) довольно миллионером Борисом Рязанским и выпустило его из тюрьмы.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) довольно миллионером Борисом Рязанским и выпустило его из тюрьмы. Он подозревается в посредничестве во взятке.

Бориса Рязанского (Boriss Rjazanskis) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало 17 октября, как и прокурора Ирину Богданову - по подозрению во взятке.

Пресс-секретарь KNAB'а Андрис Витенбургс (Andris Vitenburgs) проинформировал агентство LETA, что следователь KNAB'а принял решение изменить меру пресечения Борису Рязанскому. Подозреваемый Рязанский освобожден из-под стражи, как мера пресечения ему назначены полицейский контроль и запрет встречаться с рядом конкретных лиц.

В свою очередь, к экс-прокурору Ирине Богдановой (Irina Bogdanova) следователь применил запрет заниматься по своей специальности (она, впрочем, и так уже уволена из прокуратуры) и полицейский контроль. Она была выпущена на свободу несколько раньше, в конце ноября, по состоянию здоровья.

Как известно, Ирина Богданова была арестована 17 октября в Юрмале, а Борис Рязанский в тот же вечер, но - в Риге, недалеко от центра Spice. Борис Рязанский подозревается в посредничестве, а Ирина Богданова - в получении взятки в 15 тысяч латов. Еще 10 тысяч латов предприниматель Ралф Коппел должен был передать Борису Рязанскому во второй приём, считают в KNAB'е. Судебное разбирательство покажет, насколько обоснованным является подозрение KNAB'а, что миллионер и прокурор эту взятку вымогали.

В этом деле также фигурируют начальница экс-прокурора Ирины Богдановой обер-прокурор Сигита Приеде (Sigita Priede), а также окружной обер-прокурор Эдгар Берзиньш (EDGARS BĒRZIŅŠ). Уволена из прокуратуры только Богданова.

Рекомендуем на данную тему:

Арестованная прокурор Богданова на свободе

KNAB арестовал также друга прокурора

Круговая порука в прокуратуре?

Арест прокурора Богдановой: закулисные подробности

Обер-прокурора Юрмалы тоже обыскали

Как бороться со взяточниками в полиции?

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

2008-12-04 19:31:10