Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Одиозный юноша лезет в KNAB

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Даниил Зимов. Фото с сайта www.draugiem.lv.

Заявку на участие в конкурсе на должность директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подал соучредитель Молодежной партии Латвии Даниил Зимов – не он ли тот, кого допрашивал летом KNAB?

Даниил Зимов (родился 17.01.85) – близкий товарищ одиозного депутата Юрмальской думы Яниса Кузинса (как говорят в кулуарах Юрмальской думы, на следующих выборах Кузинс будет баллотироваться первым номером по списку ЗаПЧЕЛ, не выходя из собственной Молодежной партии Латвии).

Именно помощником депутата Кузинса Даниил Зимов и является в Юрмальской думе, причём, скорей всего, на общественных началах, не получая за это зарплаты. Как свидетельствуют данные Lursoft, Даниил Зимов (17.01.85), вместе с Янисом Кузинсом (28.08.83) и Петерисом Мархелсом (29.04.86), 10.01.2005 зарегистрировали втроем Молодежную партию Латвии (Latvijas jaunatnes partija) в Регистре предприятий.

До конца неизвестно, однако близкие друзья, точнее, недоброжелатели, Яниса Кузинса рассказывают, якобы в июне этого года сотрудники Службы госдоходов допрашивали его близкого друга Даниила Зимова по подозрению в отмывке денег (того самого Зимова, который сейчас хотел бы поруководить KNAB'ом). Об этом, как говорят в кулуарах Юрмальской думы, тогда рассказывал Янис Кузинс, боясь, как бы невзгоды его друга Зимова не коснулись и его самого, потому что такой случай с другом и соучредителем твоей партии для политика трудно назвать хорошим пиаром. Чем дело кончилось, неизвестно, и закрыли ли дело Служба госдоходов (и KNAB?), или следствие продолжается.

Даниил Зимов в июне сего года – по неофициальным, до конца не проверенным данным – был допрошен как член правления SIA "A-Mobilat".

В конце того же месяца, 30 июня 2008 года, он был исключен из правления этой фирмы, как свидетельствуют данные Lursoft.

Если это всё так, как рассказывал друзьям Янис Кузинс, то становится понятна мотивация Даниила Зимова: с работой KNAB он мог познакомиться с другой стороны баррикад, и тогда же, очевидно, у него могли появиться идеи, как бы он жил, если бы сам был руководителем KNAB'а.

Рекомендуем на данную тему:

Левый депутат на буржуйском джипе

Левый депутат Кузинс: «Кто был ничем, тот станет всем»

Надо проверить доходы депутата Кузинса

Янис Кузинс стал глазами и руками Юрмальской думы

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

2008-12-03 20:42:40