Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестованная прокурор Богданова на свободе

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
KNAB 17 октября задержал по подозрению в вымогании взятки двоих лиц, прокурора Юрмальской прокуратуры Ирину Богданову и посредника - ее друга, миллионера Бориса Рязанского. Фото с сайта www.pkrf.ru.

Прокурор Юрмальской прокуратуры Ирина Богданова, арестованная 17 октября, на свободе. В свою очередь второй арестованный, миллионер (на имущество подозреваемого наложен арест) Борис Рязанский, по-прежнему находится под стражей.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 17 октября задержало по подозрению в вымогании взятки двоих лиц, прокурора Юрмальской прокуратуры Ирину Богданову и посредника - ее друга, миллионера Бориса Рязанского. Получено было 15 тысяч латов, еще 10 тысяч латов юрмальский предприниматель Ралф Коппел оставался им должен, сообщала пресса.

На днях Ирина Богданова была замечена на улице в Юрмале, где она живёт. Как сообщают источники, близкие к прокуратуре, экс-прокурор была отпущена в связи с состоянием ее здоровья и одной болезнью, которая требует лечения на свободе.

В то же время в Генпрокуратуре специальная группа продложает расследовать возможную вину обер-прокурора Юрмалы Сигиты Приеде. Как неофициально известно, якобы Ирина Богданова должна была поделиться со своей начальницей Приеде, дав ей пять тысяч латов, но эти деньги следователям KNAB найти было трудно и, возможно, они их не нашли. Также прозвучало, что будто бы Сигиту Приеде предупредил ее коллега окружной обер-прокурор Эдгар Берзиньш (EDGARS BĒRZIŅŠ), позвонив ей по телефону в последний момент, что сам обер-прокурор Рижского судебного округа Берзиньш, однако, категорически отрицал.

Рекомендуем на данную тему:

Круговая порука в прокуратуре?

Арест прокурора Богдановой: закулисные подробности

Обер-прокурора Юрмалы тоже обыскали

KNAB арестовал также друга прокурора

В Юрмале арестовали прокурора Ирину Богданову

Как бороться со взяточниками в полиции?

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

2008-12-01 12:57:55