Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латышский канал поддержит ЗаПЧЕЛ?

Михаил Поярков

  

(picture 2)
Янис Кузинс и репортёр ТВ3 Ансис Пуполс не скрывают своей дружбы. Скриншот с сайта www.draugiem.lv.

Согласистка Жанна Купчик уверена, что ее заказал конкурент – первый номер списка ЗаПЧЕЛ Янис Кузинс, и – благодаря своей дружбе с репортёром ТВ3 Ансисом Пуполсом.

Передача канала TV3 Nekā Personīgā в двух сюжетах касалась незнания депутатом Юрмальской думы Жанной Купчик латышского языка. Один раз, еще в октябре, в день выборов нового мэра, Ж. Купчик в камеру не очень внятно перешла с русского языка на латышский, а в другой раз – в передаче за 23 ноября – латышскому языку Жанны Купчик был посвящен отдельный сюжет.

Очевидно, что депутат, даже если он не от латышской партии, а от Центра согласия, как Жанна Купчик, должен знать латышский язык. Правда, у депутата и учителя Межмальской школы Жанны Купчик своя правда:

- Они меня караулили в кустах около нашей школы! Я не узнала репортера Пуполса и подумала, что он, вместе со своим оператором – грабители, поэтому очень испугалась. А у меня как раз недавно грабители ограбили на улице подругу!

Жанна Купчик считает, что сюжет возник благодаря ее главному конкуренту в Юрмальской думе – Янису Кузинсу:

- То, что он дружен с репортером ТВ Ансисом Пуполсом, знает вся Юрмала. А то, что он в Юрмале мой главный политический конкурент – это факт.

Ансис Пуполс и был автором негативных сюжетов о Жанне Купчик, как сюжета в последнее воскресенье, 23 ноября, который был посвящен лично ей и ее незнанию латышского языка, так и октябрьского сюжета, где она тоже выставлялась в неприглядном свете.

- Я не удивлена, - говорит Ж. Купчик. – Янис Кузинс, еще когда он был депутатом от объединения «Дзимтене», в самом начале созыва Юрмальской думы, ездил даже в Ригу, в Сейм, и жаловался моему тогдашнему партийному боссу – сопредседателю ЗаПЧЕЛ Владимиру Бузаеву. Жаловался Кузинс Бузаеву на то же самое – что я якобы не знаю латышского языка.

Конец цитаты. С тех пор многое изменилось. Жанна Купчик из пчелы стала председателем отделения партии Новый центр в Юрмале, и на будущих выборах будет баллотироваться от Центра Согласия. В свою очередь, Янис Кузинс покинул «Дзимтене» и, не меняя своей партийной принадлежности к Латвийской молодежной партии, будет баллотироваться 6 июня от ЗаПЧЕЛ первым номером.

Вероятно, Кузинс надеется, что на канале ТВ3 ему по дружбе будут оказывать информационные услуги. Пусть не надеется!

Рекомендуем на данную тему:

Вместо памятника сиротам – жертвы Холокоста

Левый депутат на буржуйском джипе

Левый депутат Кузинс: «Кто был ничем, тот станет всем»

Надо проверить доходы депутата Кузинса

Янис Кузинс стал глазами и руками Юрмальской думы

Депутат Дрейя помогает судимому скульптору Абилеву

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

2008-11-25 09:15:35