Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудники спецнадзора за спецконтролем – арестованы

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
По неофициальной информации издания, часть взятки обнаружена у полицейских.Фото с сайта dictofon.com.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало двоих финансовых полицейских из отдела внутренней безопасности финансовой полиции Службы госдоходов (СГД).

Diena пишет, что, похоже, при полицейских найдена часть денег. Подозрения, которые предъявляются сотрудникам по имени Иво Вите и Алвис Пилагс, это получение взятки в размере 6800 латов. За эту небольшую сумму полицейские были готовы помочь в легализации 340'000 латов, давая советы и указания по отмывке денег. Задержали их вечером 13 ноября в Рижском аэропорту.

Diena.lv сообщает, что во время задержания один из полицейских пытался бежать, при этом он разбил свой автомобиль. По неофициальной информации издания, часть взятки обнаружена у полицейских.

СГД подтверждает информацию об аресте KNAB'ом Иво Вите и Алвиса Пилагcа. Заместитель директора KNAB'а Юта Стрике тоже говорит, что было такое дело, и что сотрудники Бюро, действительно, арестовали неких двоих финансовых полицейских из отдела внутренней безопасности финансовой полиции Службы госдоходов.

В пятницу суд Видземского предместья предъявил меру пресечения к Иво Вите и Алвису Пилагcу содержание под стражей в течение месяца и каждый из них (их дела рассматривались отдельно) был арестован в зале суда с надеванием на руки наручников.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB пошел в наступление

Подчиненный Вашкевича возил контрабанду

KNAB собрал дело на еще одного чиновника Службы госдоходов

2008-11-14 19:36:58