Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Возвращение Кокинса в Parex выгодно правящим партиям

Галина Молочкова

  

(picture 2)
ис Кокинс сообщил о том, что прерывает активную политическую деятельность и возвращается к ранее оставленной должности в банке Parex.

Спустя два месяца после основания новой партии «Общество за другую политику» ( Sabiedrība citai politikai ), ее лидер Гатис Кокинс сообщил о том, что прерывает активную политическую деятельность и возвращается к ранее оставленной должности в банке Parex.

Партия не планирует созывать конгресс для переизбрания председателя, так как в ней имеются еще трое сопредседателей, которые будут выполнять обязанности руководителя.

Сам Гатис Кокинс рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что "cейчас нет более стабильного банка, чем Parex».

В банке Parex Гатис Кокинс будет занимать должность вице-президента по обслуживанию клиентов.

Однако, как сообщает Diena, известно, что когда первый человек в партии прекращает активную политическую деятельность, это не лучший сигнал для тех, кто ее поддерживает. До этих людей могла также дойти информация о том, что коллега одного из сопредседателей «Общества за другую политику» Юргис Лиепниес не планирует принимать участие в предвыборной кампании партии. Вместо этого он может помочь в подготовке к выборам политическому объединению ТБ/ДННЛ.

«У меня не было никаких договоренностей с «Обществом за другую политику. И нет никаких договоренностей с другими партиями», - заявил Лиепниекс.

Неофициальные источники сообщают, что коалиционным партиям выгодно ослабление «Общества за другую политику», так как авторитет Гатиса Кокинса больше не будет использоваться для критики правящих сил.

Президент Банка Латвии: Каргин и Красовицкий виноваты в проблемах Parex banka

Ответственность за проблемы Parex banka, из-за которых его было вынуждено перенять Латвийское государство, полностью лежит на бывших крупнейших акционерах банка Валерии Каргине и Викторе Красовицком, заявил президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

Отвечая на вопрос, «В какой мере за ситуацию с Parex banka ответственны Каргин и Красовицкий», Римшевич заявил: «в полной мере», пишет портал Biznews.lv.

Рекомендуем на данную тему:

Давайте продадим Парекс-банк россиянам

«Парекс» потопит Латвию?

Нельзя врать по мелочам

Государство в очередной раз обманывает своих жителей?

Каргину и Красовицкому нашли замену

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Шлесерс заранее забрал деньги из Parex banka?

Parex banka национализировали за два лата

"Парекс" национализируют

2008-11-14 15:01:04