Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнесмена Олега Степанова сделали подозреваемым

Анисий Тюльпанов

  

В Экономической полиции до сих пор ждут Олега Степанова, чтобы объяснить ему меру пресечения, которая к нему применена.

Это рассказывает начальник пресс-службы Госполиции Синтия Вирсе. Уже сообщалось, что 12 февраля Экономическая полиция произвела обыск в двух связанных со Степановым предприятиях, "SSF Logistic" и "Naftaship". "Управление Экономической полиции ждёт Олега Степанова у себя, - пояснила Синтия Вирсе. - Ведь без присутствия Степанова наши сотрудники не могут применить к нему меру пресечения".

Госполиция глубокомысленно молчит, что это за мера пресечения и сделан ли Степанов подозреваемым. Однако по латвийскому законодательству, как отмечает LETA, мера пресечения применяется только к лицу в той или иной мере подозреваемому.

Сам Степанов комментирует прессе так: "Ничего не знаю. Это всё чушь". К нему присоединяется и его пиарщик Александр Никласс, в свойственной ему агрессивной манере отпуская намёки, чтобы пресса "относилась с ответственностью к непроверенным данным", а также он выразил удивление поведением Госполиции, которая распространяет информацию о следственных действиях еще до того, как они произведены.

Криминальный процесс связан с легализацией зафрахтованных судов Латвийского морского пароходства. Экономическая полиция возбудила процесс по статье Криминального закона 197 ([халатность, лишение свободы до 2 лет) и третьей части 177 статьи (мошенничество в компьютерной системе базы данных в организованной группе, лишение свободы до 15 лет с конфискацией).

Ранее также сообщалось, что в марте похожее дело возбудила и Финансовая полиция, в деле фигурируют, кроме Степанова, также Александр Годунов, Мартиньш Квепс и Рудольф Мерони.

Рекомендуем на данную тему:

Степанова исключили

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Степанов хочет купить ещё пару газет?

2008-11-14 09:48:54