Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Евродепутат Андреев не выдержал гомосексуалистов

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Депутат Европарламента Георг Андреев вышел из партии ЛПП/ЛП, потому что, как пишет Diena, не мог находиться в партии гомофобов.

Депутат Европарламента Георг Андреев вышел из партии ЛПП/ЛП, потому что, как пишет Diena, не мог находиться в партии гомофобов.

Депутат Георг Андреев три с половиной года назад баллотировался от партии Латвийский путь и был избран в Европарламент. С тех пор Латвийский путь окончательно объединился с Латвийской первой партией в одну партию, став партией Латвийская первая партия/Латвийский путь (ЛПП/ЛП). Депутат пояснил газете Diena, что был против этого объединения: "Это уже не та партия, которую мы создавали".

Газета пишет, что пребывание этого единственного депутата ЛПП/ЛП в группе либералов после объединения партий "заставило многих наморщить лбы". А именно: "Таким образом в одну группу попала партия, которая в своё время поддержала вреждебно настроенные к гомосексуалистам группы, и политические силы из других стран ЕС, которые активно выступают против дискриминации меньшинств".

"До конца своих полномочий, - отмечает газета, - Г. Андреев останется в группе либералов Европарламента".

Георг Андреев известен как единственный чекист среди латвийских политиков, который в этом признался и покаялся: "Когда я был молод, для того, чтобы делать карьеру, нужно было сотрудничать с КГБ", - объяснил он.

Лидер ЛПП/ЛП Айнар Шлесерс не удивился решению Г. Андреева, поскольку тот в почтенных годах и у него не просто со здоровьем. Сам Г. Андреев отвечает уклончиво, примкнёт ли он к другой политической силе после его нынешнего выхода из ЛПП/ЛП. Один из его приближенных по Европарламенту, некто Гундарс Романовскис, уже состоит в партии Штокенберга "Общество другой политики".

Рекомендуем на данную тему:

Какой президент лучше, нынешний олигарх или бывший чекист?

2008-11-14 09:28:37