Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Россияне и граждане СНГ хранят в банках Латвии более 3 миллиардов, большую часть - в Parex banka

BizNews.lv

  

По данным на конец сентября этого года, иностранные предприятия доверили латвийским банкам в целом 3,5 млрд. латов, что на 12,2% больше, чем год назад, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK).

Большую часть вкладчиков-нерезидентов составляют граждане России и стран СНГ.

По данным финансовых отчетов, существенную часть вкладов нерезидентов в Латвии обслуживал банк Parex banka, перешедший в понедельник, 10 ноября, в руки государства. В квартальных отчетах банка более детальной информации о структуре вкладов нет, однако, согласно данным отчета за 2007 год, объем вкладов нерезидентов в банк Parex составлял 1,187 млрд. латов, то есть, 25,33% от общего объема вкладов нерезидентов в латвийские банки (4,686 млрд. латов).

В конце сентября этого года, объем вкладов нерезидентов в латвийские банки в разной валюте составлял 4,45 млрд. латов, что составляет 44% от общего объема вкладов, привлеченных латвийскими банками. В сравнении с ситуацией год назад, в этом году влияние «денег нерезидентов» на рынок вкладов Латвии выросло на 2,3 пр. пункта. Больше всего нерезиденты хранили в латвийских банках доллары – 2,55 млрд. латов (на 1,1% меньше, чем год назад). Вклады в евро выросли на 79,9%, достигнув 1,5 млрд. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

2008-11-12 11:12:37