Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Государство в очередной раз обманывает своих жителей?

BizNews.lv

  

(picture 2)
Ивара Годманиса просят не начинать выполнение новых гарантий, прежде чем не будут выполнены гарантии, данные 13 лет назад.

23 мая 1995 года тогдашний премьер-министр Марис Гайлис и президент Банка Латвии Эйнарс Репше подписали меморандум между правительством и Банком Латвии, которым гарантировали сохранение вкладов в банк Балтия. До сегодняшнего дня правительство и Банк Латвии отказываются выполнять эти гарантии, и за 13 лет с момента подписания меморандума вкладчики так и не вернули свои средства.

Теперь правительство Латвии похожим образом пытается гарантировать безопасность вкладов в Parex, и обещая вложить в него значительные средства, поднимает вопрос о двойных стандартах в отношении вкладчиков и акционеров банков Балтия и Parex, и предоставленных им гарантиям безопасности.

Как сообщает портал BizNews.lv, письмо Объединения кредиторов банка Балтия послало премьер-министру Латвии Иварсу Годманису и президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичу письмо с просьбой не начинать выполнение новых гарантий, прежде чем не будут выполнены гарантии, данные 13 лет назад. Также, Объединение просит президента Банка Латвии и премьер-министра предоставить ответ о сроках, когда будут выполнены обязательства, закрепленные меморандумом.

Рекомендуем на данную тему:

Каргину и Красовицкому нашли замену

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Шлесерс заранее забрал деньги из Parex banka?

Parex banka национализировали за два лата

"Парекс" национализируют

2008-11-10 22:07:36