Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Брата Крупникова в Рижской думе тоже шантажировали

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Из-за того, что Дмитрий Крупников не заплатил взятки, в Рижской думе ему не дали соответствующих разрешений. Фото с сайта www.gazeta.ru.

Четвёртый эпизод в деле Штрамса, Яниты и Странциса, это, оказывается, когда у брата Григория Крупникова, Дмитрия Крупникова, вымогали 30 тысяч евро.

Дмитрий Крупников вместе с его фирмой C. M. R. Nami реализовывали проект на улице Дзелзавас по строительству жилого комплекса начиная с 2005 года. Посредником во взятке, возможно, был предприниматель Владислав Демьянов. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводило в отношении него следственные действия. Из-за того, что Дмитрий Крупников не заплатил взятки, в Рижской думе ему не дали соответствующих разрешений. Попытка взятки произошла в 2007 году. Из-за того, что взятка не была уплачена, проект затянулся. Дмитрий Крупников в нем был только инвестор.

"Сейчас эти квартиры не удаётся продать, потому, что бум кончился, и проект таким образом оказался неудачным. Однако я не жалею, что не заплатил взятки", - признался газете Diena Дмитрий Крупников.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB выявил в Рижской думе очередных взяточников

Вилкасте тоже сделали подозреваемой

Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет

Рижскую думу обыскали

В Рижской думе арестован ученик взяточника

Взяточников берут парами

Золотые тайны Рижской ратуши: опять коррупция?

Спилве — за взятку

KNAB арестовал человека владыки Александра

2008-11-07 11:14:19