Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья предпочитает джип подороже

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Джип принадлежит судье гражданской палаты Рижского окружного суда Юрису Фрейманису.

Судья Рижского окружного суда Юрис Фрейманис - владелец дорогого джипа за 45 тысяч латов, а это в два раза больше, чем его годовая зарплата в суде. Экономил, вот и купил?

Судья Рижского окружного суда Юрис Фрейманис так и ездит на этом джипе, и не стесняется приезжать на нём на работу. А что? Не пойман - не вор! Да и, может быть, Юрис Фрейманис - вовсе и не вор, а просто ему везёт на деньги? Может, он в автоматы играет, как общественный регулятор Валентина Андреева, только, в отличие от неё, не проигрывает, а выигрывает.

Джип принадлежит судье гражданской палаты Рижского окружного суда Юрису Фрейманису (JURIS FREIMANIS), об этом он сам честно пишет в своей декларации о доходах. За джип марки Cadillac Escalade он в прошлом году заплатил 45800,31 LVL. Это больше, чем все его официальные доходы за прошлый же год, которые, вместе с зарплатой в суде (22636,30 латов), деньгами по больничному листу (573,81 латов) и с зарплатой в университете (425 латов), а также кушем за продажу старой машины (5000 латов), составили брутто 28,5 тысяч латов.

Неофициально известно, что Юрис Фрейманис имеет достаточно тёплые отношения с фигурантом Юрмальского дела о взятках обер-прокурором Сигитой Приеде, в кабинете и дома у которой KNAB провёл обыск, но пяти тысяч латов вроде как не нашёл.

Юрис Фрейманис получал взыскания от начальства в 2006 году за допущенную халатность в своей работе, кроме того, он - один из фигурантов книги Лато Лапсы "Судопроизводство как кухня". А в остальном он - честный, образцовый судья.

Рекомендуем на данную тему:

Круговая порука в прокуратуре?

Спрут?

Охота за "оборотнями в мантиях"

«Грутупиадa»: oтставка судьи: первая и последняя?

2008-11-04 14:17:50