Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Мумий тролль" заложил рижский дом

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Фото сайта www.mumiytroll.com.

Rietumu banka выдал кредит компании Bloom Hotel, владельцу отеля Justus в Старой Риге. Залог, максимальная сумма обеспечения которого равняется 6,5 млн. латов, предоставил солист российской группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко.

1/8 здания на ул. Яуниела, 24, музыкант приобрел в 2005 году. По информации Бизнес & Балтии, впоследствии Лагутенко за 5,75 млн. латов выкупил недвижимость у остальных совладельцев — бизнесменов Эрика Воронцова, Сергея Саркисова и Аркадия Красовицкого.

В последние 13 лет в доме на Яуниела, 24, располагалась легендарная "Киногалерея", радовавшая всех ценителей элитарного кино. Сегодня здание находится на реконструкции, рабочий процесс скрыт от взоров строительной сеткой. Разрешение на проведение реставрации фирма Bloom Hotel получила от городских властей в декабре прошлого года.

Специалист по маркетингу Hotel Justus Ольга Педо заверила Бизнес & Балтии, что в памятнике архитектуры сохраняются подлинные фрагменты исторической кирпичной кладки стен, а при отделке внутренних помещений применяются неординарные решения с использованием антиквариата и произведений современного искусства. В будущем компания претендует на получение титула бутик-отель.

Именно из-за сложности работ, проводимых в самом сердце исторической части Риги, в двух шагах от Домского собора, относящейся к мировому наследию ЮНЕСКО, владельцы отеля не в состоянии назвать дату сдачи объекта в эксплуатацию. По самым оптимистичным прогнозам, это произойдет весной следующего года. Размер инвестиций не разглашается. Предполагается, что в отеле обустроят 45 номеров и самым дорогим, согласно информации на интернет-странице компании, будет Executive Suite стоимостью 150 евро за сутки.

На сайте Hotel Justus сообщается, что "здание отеля запомнилось поклонникам разведчика Исаева-Штирлица как место явки на Блюменштрассе, где пережил трагический провал профессор Плейшнер". Это утверждение, однако, не соответствует действительности. В культовом советском фильме "17 мгновений весны" роль здания на Блюменштрассе сыграл дом на Яуниела, 25/29, что находится напротив отеля Justus.

Рекомендуем на данную тему:

Лидер группы "Мумий Тролль" всерьез занялся латвийской недвижимостью

Лагутенко приобрел недвижимость в Риге

2008-10-29 09:26:32