Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банкротство "Бизнес & Балтии" откладывается

Юрий Алексеев, главный редактор газеты Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Александр Мирский.

Тут по "Новому радио" уже второй день бодрые молодые голоса вещают, что "газета "Бизнес & Балтия" обанкротилась". По этому поводу в нашу редакцию позвонили несколько встревоженных читателей...

Сразу внесу ясность: "Бизнес & Балтия" ни закрываться, ни банкротиться не собирается. А почему же "Новое радио" это утверждает? Сейчас объясню. Дело в том, что это "Новое радио" принадлежит депутату Сейма Латвии Александру Мирскому. А три дня назад наша газета рассказала своим читателям, что Александр Мирский не стал протестовать, когда через его комиссию проходил военный бюджет страны. Очень большой — для нашей небогатой Латвии.

Мы также рассказали, что Александр Мирский вообще не присутствовал на обсуждении военного бюджета. Он "вышел по делу" — так объяснил нам сам Мирский. А вместо того, чтобы объяснить своим радиослушателям, какое такое "дело" для депутата Мирского оказалось важнее военного бюджета страны, сей деловой депутат принялся всячески пугать своих радиослушателей нашим банкротством. Похоже, обиделся Мирский на нашу газету.

А зря. Во-первых, на правду обижаться не надо. Ну а во-вторых, нашей "Бизнес & Балтии" через два месяца исполнится 17 лет. Сейчас мы являемся старейшей деловой газетой Латвии и вообще старейшей русской газетой Латвии. Так уж получилось, что многое и многих мы здесь пережили.

За эти 17 лет мы пережили 14 премьер-министров, мы пережили Верховный Совет Латвийской ССР и четыре Сейма Латвии. А это, страшно сказать — 600 депутатов! Ну и депутата Мирского мы как-нибудь переживем. Дай ему Бог здоровья душевного и желудочного. В суде оно ему понадобится.

Рекомендуем на данную тему:

Мирский вышел по "делу"

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Кто вы, согласист Мирский?

2008-10-29 09:15:27