Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мирский вышел по "делу"

Юрий Алексеев, главный редактор газеты Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Александр Мирский.

В редакции газеты Бизнес & Балтия разразился скандал. Позвонил депутат Сейма Александр Мирский и потребовал немедленного опровержения нашей заметки...

А еще он потребовал, чтобы газета опубликовала с ним интервью "на полстраницы" во искупление вины. Суть вины: вчера мы напечатали заметку про то, что огромный военный бюджет на следующий год Комиссия по обороне утвердила единогласно. При этом мы отметили, что с бюджетом согласились и два представителя Центра согласия — Александр Мирский и Иван Клементьев, до этого бурно критиковавшие государственное расточительство.

Так вот упомянутый нами Александр Мирский с самого утра принялся бурно критиковать нашу газету, что мы, мол, опубликовали ложь. Что он всегда боролся с военными расходами и сейчас борется!..

Мы созвонились со старшим консультантом Комиссии по обороне — Имантой Логиной, чтобы узнать, как точно обстояло дело. Так вот Иманта Логина нам сообщила, что голосования вообще не было. Что когда поднялся вопрос военного бюджета, никто из членов комиссии против него даже НЕ ВОЗРАЗИЛ. А коли не было возражений — то и не было голосования. Бюджет прошел, так сказать, на ура.

Член комиссии Линда Мурниеце по этому поводу даже развеселилась: "Я рада, что Центр согласия поменял свою позицию... Насколько я поняла, теперь эта партия будет поддерживать идею выделения 2% от ВВП вплоть до 2012 года".

Мы еще раз связались с депутатом Мирским, дескать, как же так, Александр? Но Мирский в воинственной манере заявил, что во время обсуждения вопроса его вообще в помещении не было. Что он как раз выходил "по делу". Но если газета хочет войны — она ее получит! Мы не знаем, какая причина была у другого депутата от ЦС — Ивана Клементьева, почему он тоже никак не возразил против военного бюджета. Может быть, он выходил по такому же "делу"... Но 2% от ВВП на военные расходы — приличная сумма. На войну с газетой должно хватить.

Главное, чтобы у уважаемых депутатов в самый важный момент битвы опять не появилось неудержимое желание "выйти по делу".

Рекомендуем на данную тему:

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Кто вы, согласист Мирский?

2008-10-24 00:17:08