Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозреваемый мэр хочет вступить в ТБ/ДННЛ

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) присвоило новому мэру Юрмалы Гиртсу Тренцису свой статус - подозреваемого в расхищении муниципальных средств

Двоюродный брат Айгара Калвитиса и мэр Юрмалы Гиртс Тренцис попал под настолько сильное влияние своего заместителя Айгара Тампе, что подумывает о вступлении в его партию.

Как известно, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) присвоило новому мэру Юрмалы Гиртсу Тренцису свой статус - подозреваемого в расхищении муниципальных средств. Г. Тренцис от лица Юрмальской думы, ещё не будучи мэром, простил директору Булдурской больницы Юрису Трачумсу 11 тысяч латов незаконно, как считает KNAB, выписанных самому себе премий.

Тренцис был избран в Юрмальскую думу по списку Нового времени, но был исключен из этой партии вместе с другими депутатами-нововременцами за неправильное голосование.

После переворота в Юрмальской думе 10 октября беспартийный Тренцис был избран мэром, а прежний мэр, Раймонд Мункевицс, свергнут. Однако ряд депутатов Юрмальской думы уже готовы снова раскачать лодку, и по призыву отставленного Мункевица поставить на голосование вопрос об отставке новоиспеченного мэра Тренциса. Многие же юрмальские бизнесмены уже пророчат, что отставленный мэр Раймонд Мункевиц через восемь месяцев не только снова будет избран в Юрмальскую думу, но и, вновь став мэром, наведёт порядок в отношении их бизнес-конкурентов.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальский вице-мэр готовится к посадке?

Нет культу личности Айгара Тампе в Юрмале!

Русский миллионер Башарин интегрировал ТБ/ДННЛ

2008-10-21 09:44:41