Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Степанова исключили

Бизнес & Балтия

  

17 октября Рижский окружной суд постановил исключить предпринимателя Олега Степанова — главу Topmar Holdings — из числа участников компании LSF Holdings.

В соответствии с этим решением компания Topmar Holdings должна будет передать LSF Holdings 1 миллион или все принадлежащие ей части капитала LSF Holdings, номинальная стоимость которых равна этой сумме.

Компании Topmar Holdings принадлежит 50% LSF Holdings, остальные 50% принадлежат детям Айвара Лембергса.

LSF Holdings в своем иске утверждает, что Topmar Holdings, Олег Степанов, а также связанные с ними юридические и физические лица своими действиями нанесли существенный ущерб интересам компании. Руководитель LSF Holdings Эдгар Янсонс выразил агентству LETA свое удовлетворение таким решением, сообщив, что это огромный прорыв в так называемом вентспилсском "транзитном" конфликте, который длится уже много лет.

Компания Topmar Holdings указывает на то, что не принимает участия в транзитных или каких-либо еще войнах. Единственной коммерческой деятельностью компании является владение долями LSF Holdings. По словам представителей компании, они все еще верят в объективность судопроизводства и выражают надежду на то, что подобные решения в практике судопроизводства не укрепятся. Решение суда можно будет оспорить в порядке апелляции в течение 20 дней начиная с 31 октября.

Рекомендуем на данную тему:

Кому послужит "Телеграф"

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

2008-10-21 00:30:58