Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB парализовал Юрмальскую прокуратуру

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Генпрокурор Янис Майзитис.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 17 октября провёло успешную операцию. Теперь Юрмальская городская прокуратура под угрозой паралича.

Из четверых прокуроров в Юрмальской прокуратуре одна арестована, другая ушла на больничный.

Генпрокурор Янис Майзитис на брифинге 20 октября объясняет:

«Чтобы не парализовать работу Юрмальской прокуратуры, туда будут переведены дополнительные кадры из других структурных подразделений».

«Мы боремся со взятками, - говорит генеральный прокурор. – На собеседованиях с прокурорами объясняем, что, если вы нечисты [берёте взятки], то вам лучше самим подать в отставку… Думаю, что нечестных прокуроров у нас мало, только пара».

Генпрокурор отказывается от комментариев, но неофициальная информация о Юрмальской прокуратуре свидетельствует, что арестованный за вымогательство взятки прокурор Ирина Богданова должна была поделиться взяткой с начальницей обер-прокурором Сигитой Приеде, которая сейчас на больничном.

Итак, в тюрьме сейчас только двое. Вместе с прокурором Ириной Богдановой арестован и её подельник – предприниматель Борис Рязанский, он – посредник во взятке.

Это то, что более или менее известно, хотя, конечно, мы не знаем версии двоих сидящих за решёткой, в том числе миллионера Бориса Рязанского, который, как человек очень богатый, с помощью своих адвокатов может нас еще удивить самыми неожиданными интерпретациями.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале арестовали прокурора Ирину Богданову

KNAB арестовал также друга прокурора

Обер-прокурора Юрмалы тоже обыскали

2008-10-20 20:00:38