Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокуратура обвиняет мэра в пиаре за счет уголовного процесса

Галина Молочкова

  

(picture 2)
Прокуратура считает, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс повысил свою популярность за счет так называемого дела Гринбергса.

Прокуратура считает, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс повысил свою популярность за счет так называемого дела Гринбергса, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze. Такие выводы издение сделало из объяснений, предоставленных генпрокуратурой Коллегии Гражданского суда Рижского окружного суда.

Объяснения генпрокуратура была вынуждена дать по той причине, что Айвар Лембергс потребовал возмещения морального ущерба в связи с делом Гринбергса (начатым против Лембергса уголовным процессом), размер компенсации, по мнению мэра, должен составить миллион латов (около двух миллионов долларов). Ответчиком по данному иску являются Генеральная прокуратура Латвии и Министерство финансов Латвии.

Генпрокуратура не признает право Лембергса на компенсацию, поскольку дело Гринбергса не создало для Лембергса "негативную публичность", к тому же, не стало преградой для того, чтобы мэр Вентспилса выставил свою кандидатуру на парламентских выборах. Об этом сам Лембергс сообщил в одном из интервью.

Однако с прокуратурой не согласен глава центра социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш, который считает, что начало уголовного процесса никак не может поднять рейтинг ответчика.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс кошмарит генпрокуратуру

Телеэфир для Лембергса

Лембергс обвиняет в своих бедах американского миллиардера

2008-10-20 19:25:39