Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обер-прокурора Юрмалы тоже обыскали

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) произвело обыск у обер-прокурора Юрмалы Сигиты Приеде.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) произвело обыск также у обер-прокурора Юрмалы Сигиты Приеде ( Sigita Priede ).

Обыск был проведён на работе у обер-прокурора, в Юрмальской городской прокуратуре, в воскресенье, 19 октября.

Сигита Приеде состоит в должности обер-прокурора Юрмальской прокуратуры почти два года.

Похоже, что именно она вначале вела то спорное уголовное дело, из-за которого 17 октября KNAB арестовал ее коллегу прокурора Ирину Богданову. Уголовное дело это связано с ложными - или спорными - свидетельствами, и неким конфликтом между некоторыми людьми.

Если прокурор Ирина Богданова арестована вместе со своим другом миллионером Борисом Рязанским на месяц по санкции суда, то в отношении обер-прокурора Сигиты Приеде обыском в ее кабинете дело и ограничилось.

Сигита Приеде - обер-прокурор состоятельный, хотя, надо надеяться, честный. Согласно её же декларации о доходах, в прошлом году в прокуратуре она заработала на руки 21'418,2 LVL (в месяц это почти 1'800 латов), и еще двадцать тысяч евро ей подарила её мама. На работу она в понедельник не вышла, потому что, как объяснили в Юрмальской прокуратуре, на почве происходящих событий у нее развился стресс, и врач запретил ей работать.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB арестовал также друга прокурора

В Юрмале арестовали прокурора Ирину Богданову

2008-10-20 12:39:34