Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому послужит "Телеграф"

Бизнес & Балтия

  

Новым издателем ежедневной газеты стало АО News Media Group, которой управляют экс-депутат Сейма Янис Юрканс, а также известный журналист Лато Лапса и предприниматель Вадим Ерошенко.

Общественно-политическая газета "Телеграф" была создана в ноябре 2001 года и до прошлой недели принадлежала компании Валерия Белоконя Belokon News.

Этой осенью она была продана.

Как писала Бизнес & Балтия, ссылаясь на информацию из своих источников, в сделке, возможно, был замешан один из главных транзитчиков страны Олег Степанов. Он является совладельцем ряда вентспилсских предприятий, включая и Ventspils Tirdzniecības osta, и регулярно жертвовал крупные суммы Партии народного согласия (ПНС). Версия Бизнес & Балтии подтверждается: председателем совета News Media Group стал бывший председатель ПНС, известный политик Янис Юрканс.

В своем сообщении он подчеркнул, что содержание газеты не изменится и будет основываться на главных демократических принципах: свободе слова и общечеловеческих ценностях. Тем не менее, как уже писала Бизнес & Балтия, до сих пор "Телеграф" лоббировал интересы партии "Новое время". Возможно, теперь вектор изменится. Юрканс также не отрицал, что газета может выходить в будущем и на латышском языке.

Председателем правления News Media Group стала Лига Менгельсоне, ранее работавшая в Dienas žurnāli и возглавлявшая информационное агентство BNS. В правление также вошел один из руководителей компании Laika Stars Вадим Ерошенко, в совет — журналист Baltic Screen Лато Лапса.

Рекомендуем на данную тему:

Кому продался "Телеграф"

Газета "Телеграф" продолжает линию "Вашкевич-Вилкасте"

Почему кричит "Телеграф"?

2008-10-20 09:43:04