Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB арестовал также друга прокурора (Видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Борис Рязанский был тем посредником, который передал прокурору Юрмальской прокуратуры Ирине Богдановой взятку в размере 15 тысяч латов.

Вместе с прокурором Юрмальской городской прокуратуры Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению в коррупции арестовало 17-го же октября также акционера "Парекс-банка", полковника ГРУ в отставке Бориса Рязанского (Boriss Rjazanskis).

В пятницу вечером примерно в одно и то же время KNAB арестовал прокурора Ирину Богданову в Юрмале, а миллионера Бориса Рязанского - в Риге около магазина Spice, когда он шёл к автомашине. Как рассказал KOMPROMAT.LV родственник Рязанского, с Борисом была жена, и сотрудники, показав удостоверения, уверили ее, что с мужем ничего плохого не случится, но им необходимо забрать его с собой.

По некоторым данным, Борис Рязанский был тем посредником, который передал прокурору Юрмальской прокуратуры Ирине Богдановой взятку в размере 15 тысяч латов. За эту сумму прокурор обязалась защитить интересы некого предпринимателя. Общая сумма взятки составляла 25 тысяч латов, из которых передано было только 15 тысяч латов, после чего в пятницу вечером 17 октября прокурор и экс-разведчик были арестованы.

В советское время сотрудник ГРУ (Главное разведывательное управление) Борис Рязанский служил в Афганистане и воевал. Потом, в перестройку, работал разведчиком в Турции, где он создавал совместное с турками предприятие - это было его легендой. Когда ему стало грозить разоблачение и "смертная казнь через посадку на кол", как он сам иногда рассказывал юрмальчанам, Борис Рязанский вынужден был прервать свою турецкую миссию. Поскольку он урождённый житель Латвии, Борис Рязанский вернулся к себе на родину, чтобы забыть о разведке и заняться честным бизнесом.

Экс-разведчик Борис Рязанский ныне миллионер из роскошного особняка на проспекте Булдуру в Юрмале, где он живёт вместе со своей последней женой. По некоторым данным, прокурор Юрмальской прокуратуры Ирина Богданова была ему близким другом, чтобы не сказать больше, которой он, возможно, хотел помочь с помощью такого необычного проекта, как патронаж одного предпринимателя за сумму в 25 тысяч латов. В качестве юриста прокурор раньше по дружбе помогала миллионеру важными и ценными советами в некоторых тяжбах.

В воскресенье суд применил к миллионеру Рязанскому и прокурору Богдановой меру пресечения содержание под стражей в течение одного месяца.

Борис Рязанский - акционер "Парекс-банка", хотя и не из самых крупных. Кроме того, информация в интернете свидетельствует, что в 1997 году, как тогда писала газета Diena, Борис Рязанский был руководителем экспедиторской фирмы Konkordija AB, чей груз Рижская таможня арестовала по подозрению в контрабанде. Алкоголь и сигареты были задекларированы как следующие через Латвию из Великобритании транзитом в Казахстан, однако таможенники решили, что это контрабанда, и арестовали четыре вагона. Рязанский тогда объяснял, что просто казахстанские покупатели алкоголя отказались его покупать, поэтому его было решено реализовать в Латвии, и таможенники в итоге вняли доводам этого бизнесмена.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале арестовали прокурора Ирину Богданову

2008-10-19 22:42:29