Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале арестовали прокурора Ирину Богданову

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Ирина Богданова арестована по подозрению в получении взятки в размере 15 тысяч латов, полученной через посредника, который тоже арестован сотрудниками KNAB.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало в пятницу, 17 октября прокурора Юрмальской прокуратуры Ирину Богданову за действия, несовместимые с понятием прокурорской чести.

Сотрудники KNAB'а арестовали прокурора Ирину Богданову вечером. Уже смеркалось, но юрмальчане заметили, как её уводят в машину люди в чёрном. Прокурор не оказывала сопротивления, хотя и пыталась спорить.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, Ирина Богданова арестована по подозрению в получении взятки в размере 15 тысяч латов, полученной через посредника, который тоже арестован сотрудниками KNAB. Всего же с некого бизнесмена вымогали 25 тысяч латов взамен на то, чтобы его оставили в покое и прекратили сфабрикованное против него уголовное дело.

По сведениям KOMPROMAT.LV, суд дал санкцию на арест прокурора Ирины Богдановой и мужчины, передавшего ей деньги. Санкция на арест выдана на месяц. Вероятно, адвокаты задержанных обжалуют это решение.

Прокурор Ирина Богданова была у себя на работе на хорошем счету. Согласно ее декларации о доходах, за прошлый год в месяц она зарабатывала официально свыше тысячи латов на руки. Ее единственные родственники, это мать и отец, указала прокурор в своей декларации о доходах. Мужа, детей, братьев и сестёр у неё нет. То есть с известным полковником полиции Богдановым из Риги она просто однофамилица.

Подробности в ближайшее время.

Рекомендуем на данную тему:

Когда прокурор - продажная тварь

2008-10-18 21:03:20