Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На продажу выставлены долги легендарной преступной группировки

  

У жителей Латвии и не только Латвии вскоре появится возможность приобрести на аукционе долги широко известной в начале и середине девяностых годов в Латвии компании Pārdaugava, которая была окутана криминальной известностью и называлась зачастую не компанией, а организованной преступной группировкой.

Об этом сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness. Компания Pārdaugava под управлением Владимира Лескова, возможно, связанного с криминальными кругами, в 1994 и 1995 годах заключила два кредитных договора с банком Olimpija. Договоры закончились, а кредиты так и остались не возвращенными. Стоит добавить, что Pārdaugava была одним из крупнейших акционеров банка Olimpija. Из-за невыполнения кредитных обязательств, предприятие в 1995 году вышло из состава акционеров. В том же самом 1995 году Pārdaugava была признана неплатежеспособной.

Но денежные обязательства компании никуда не делись, и практически безнадежные долги предприятия банку, в размере 257 912 латов и 1,7 млн.долларов США можно приобрести в ходе аукциона, организуемого в конце ноября нынешнего года ликвидатором банка Olimpija Анатолием Зуевым. На аукционе будут выставлены также и долги, вернуть которые есть реальные возможности.

Банк Olimpija обанкротился во время банковского кризиса середины 90-х годов. Бывшего президента банка Льва Кремера застрелили восемь лет назад. Полиция тогда допускала предположения, что причиной убийства послужил передел сфер влияния в преступных кругах Латвии. Руководитель компании Pārdaugava Лесков, по информации в распоряжении газеты Dienas bizness, проживает в настоящее время в России.

2008-10-17 11:47:04