Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Левый депутат на буржуйском джипе

Семен Чиндареев

  

(picture 1)
Даже автомобильный номер у презирающего предрассудки паренька - особенный. Это почти что так называемое число дьявола, только не три шестёрки...

(picture 2)
Свой джип депутат Кузинс смело паркует во дворе Юрмальской думы, и потом отправляется решать важные городские дела.

Четыре года назад депутат Юрмалы, защитник трудящихся Янис Кузинс ездил на Ford Scoprio 1987 года выпуска, а сейчас - на новеньком джипе Mitsubishi Pajero.

Джип депутата уже давно смущает его коллег по Юрмальской думе. Как же так? Тихий, скромный 25-летний мальчик, бескомпромиссный борец за права русскоязычных - и вдруг начал приезжать к себе на работу на дорогущем, чёрном и страшном джипе. Ни один из последних мэров Юрмалы - а среди них кого только ни было - не позволял себе такой дорогой машины.

Но Кузинс - не из пугливых. Даже автомобильный номер у презирающего предрассудки паренька - особенный. Это почти что так называемое число дьявола, только не три шестёрки, а - четыре шестёрки: знай наших!

Своим коллегам Кузинс утверждает, что джип купил, можно сказать, по дешёвке - кто-то не смог оплачивать лизинг, и тогда депутат решил вступить сам в лизинговую кабалу. Такова она, Латвия: избиратели нищают, а депутаты - богатеют. На рынке такой джип стоит около 30 тысяч евро.

Не дорого ли? Но, очевидно, что работа депутата - это хороший бизнес. В прошлом году Кузин официально, согласно его же отчёту перед Службой госдоходов, зарабатывал свыше 1,3 тысячи латов в месяц, а в этом году, как подсказывают его коллеги, у него официально выходит около 2 тысяч латов.

Не каждый предприниматель при нынешнем кризисе может похвастаться такими доходами!

Работа у депутата Кузинса важная, ответственная. Этот левый депутат (избран от "Дзимтене", в будущем году будет баллотироваться от ЗаПЧЕЛ) возглавляет в Юрмальской думе две очень важных структуры: комиссию по закупкам и бюро по закупкам. То есть всё, что покупает Юрмальская дума, проходит через чуткие руки "товарища Яниса". Большому человеку - большой джип!

Поэтому и джип депутата оснащен по последнему слову техники: климат-контроль, воздухо-очиститель салона, борт-компьютер, круиз-контроль, камера заднего вида, DVD, навигация... Мы ещё, конечно, узнаем, откуда взялось это чудо техники у товарища Яниса, то есть на какие такие средства.

Ведь через полгода депутату Кузинсу нужно будет отчитаться перед Службой госдоходов и заполнить декларацию должностного лица о происхождении своих доходов.

Впрочем, если у депутата есть средства на такой дорогой джип, то на адвоката он денег припас тем более!

2008-10-17 10:02:15