Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма Роберта Зиле неплатежеспособна

BizNews.lv

  

(picture 2)
Роберт Зиле. Кадр телекомпании LNT.

Представителю Латвии в европарламенте Роберту Зиле, который недавно «давал советы» по выводу нашей страны из кризиса, его собственные советы по борьбе с экономическим спадом не помогли: самое ценное предприятие политика, давшее ему статус миллионера, признано неплатежеспособным.

Об этом сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на агентство Baltic Screen. На первый взгляд, признанное неплатежеспособным предприятие Gaujas granulas никак не связано с образованным и компетентным в сфере народного хозяйства евродепутатом – единственным владельцем предприятия является компания Baltijas Bioenerģijas grupa. И с ней у Зиле нет никаких видимых связей, владельцем этой компании числится, по данным Lursoft, фирма Malēnijas bio enerģija.

А вот тут и проявляется представитель европарламента – 33% капитала фирмы принадлежат ему, а опосредованно ему принадлежат и все указанные выше компании. Неофициальная информация свидетельствует, что крах статусу миллионера и предприятия принес уход компаньона Роберта Зиле и руководителя компании по производству гранул Алдиса Чекстерса.

Данные Lursoft показывают, что в эту группу предприятий входили еще некоторые мелкие фирмы, а самым крупным было именно ныне неплатежеспособное Gaujasgranulas. Судьбоносным для депутата европарламента стал совсем незначительный долг – немного более 24 тысяч латов, которые не смогли отдать кредитору - Swedwood Latvia Ltd.

Сам Зиле никаких комментариев по поводу краха предпринимательской деятельности не дает. Но совершенно новые данные говорят о том, что череда неудач в бизнесе продолжается – в Суде Зиемельского района Риги начато производство по делу о неплатежеспособности производителя гранул Vidzemes granulas, который принадлежит компании Malēnijas bio enerģija.

Рекомендуем на данную тему:

Чем владеют евродепутаты. Робертс Зиле (ТБ/ДННЛ)

2008-10-15 11:24:50