Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма Роберта Зиле неплатежеспособна

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Роберт Зиле. Кадр телекомпании LNT.

Представителю Латвии в европарламенте Роберту Зиле, который недавно «давал советы» по выводу нашей страны из кризиса, его собственные советы по борьбе с экономическим спадом не помогли: самое ценное предприятие политика, давшее ему статус миллионера, признано неплатежеспособным.

Как сообщает портал BizNews.lv, на первый взгляд, признанное неплатежеспособным предприятие Gaujas granulas никак не связано с образованным и компетентным в сфере народного хозяйства евродепутатом – единственным владельцем предприятия является компания Baltijas Bioenerģijas grupa. И с ней у Зиле нет никаких видимых связей, владельцем этой компании числится, по данным Lursoft, фирма Malēnijas bio enerģija.

А вот тут и проявляется представитель европарламента – 33% капитала фирмы принадлежат ему, а опосредованно ему принадлежат и все указанные выше компании. Неофициальная информация свидетельствует, что крах статусу миллионера и предприятия принес уход компаньона Роберта Зиле и руководителя компании по производству гранул Алдиса Чекстерса.

Данные Lursoft показывают, что в эту группу предприятий входили еще некоторые мелкие фирмы, а самым крупным было именно ныне неплатежеспособное Gaujasgranulas. Судьбоносным для депутата европарламента стал совсем незначительный долг – немного более 24 тысяч латов, которые не смогли отдать кредитору - Swedwood Latvia Ltd.

Сам Зиле никаких комментариев по поводу краха предпринимательской деятельности не дает. Но совершенно новые данные говорят о том, что череда неудач в бизнесе продолжается – в Суде Зиемельского района Риги начато производство по делу о неплатежеспособности производителя гранул Vidzemes granulas, который принадлежит компании Malēnijas bio enerģija.

2008-10-15 11:24:50