Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB ищет управы на вашкевичей в Генеральной прокуратуре

Максим Свешников

  

После того, как Служба госдоходов (СГД) возбудила три дела о неправильно заполненных декларациях работников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), Бюро обратилось в Генпрокуратуру с просьбой оценить избирательность подхода СГД.

В своём письме KNAB указывает, что СГД делает поблажки для других чиновников - но не для сотрудников KNAB'а.

Как указывает газета Diena, этими другими чиновниками были минимум четверо человек, из которых наиболее известны обвиняемый мэр Вентспилса Айвар Лембергс и чиновник-миллионер Карлис Кавацс, работающий в Рижской думе директором департамента. В прошлом году в месяц он зарабатыал две тысячи латов, но плюс к ним он продал землю в Межапарке, и за это получил 1,7 млн. латов. За два года до этого ту же землю он купил за 100 тысяч латов.

Как известно, СГД начала свою атаку на KNAB после того, как Бюро начало уголовное преследование высокопоставленного сотрудника СГД Владимира Вашкевича. После того, как Служба по защите Конституции (SAB) отняла у Вашкевича доступ к гостайне, генеральный директор вынужден был дать ему должность, не связанную с гостайной, хотя парадокс в том, что вместо исполняющего обязанности заместителя гендиректора СГД Вашкевич при этом получил повышение и стал заместителем гендиректора СГД.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич на тропе выйны

Вашкевич занимал должность в оффшоре

Вашкевич непотопляем

2008-10-14 09:38:26