Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шкеле готов стать премьер-министром Латвии

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Андрис Шкеле.

Министр обороны Винтерс Велдре допускает возвращение Андриса Шкеле в политику и его работу в должности премьер-министра Латвийской Республики.

Обо всем этом Винетс Велдре сказал в интервью агентству BNS. Пока неясно, реализуются ли мечты министра обороны. В своем интервью Велдре говорил в предположительном тоне, хотя и много хвалил Андриса Шкеле. Оба, как известно, члены Народной партии.

Очевидно, в углубляющемся кризисе экономики возможны всякие варианты. "Если он вернётся, то он будет премьером уже в четвёртый раз", - напомнил Велдре, намекая, что по этой причине опытного Андриса Шкеле критика пугать не должна.

Велдре предположил, что в ближайшее время Народную партию может возглавить не Марек Сеглиньш, как до сих пор заявлялось, но Андрис Шкеле. Сейчас Андрис Шкеле отошел от политики и является рядовым членом партии, в то время как его жена Кристиана Либане-Шкеле - руководитель правления Народной партии. Председатель же партии - Айгар Калвитис, его-то и должны в ближайшее время переизбрать - то ли на Марека Сеглиньша, то ли, как вдруг сейчас выясняется, на Андриса Шкеле. В Народной партии автоматически, кто председатель партии, тот и претендент со стороны партии на должность премьера Латвийской Республики.

Рекомендуем на данную тему:

Калвитис и Шкеле подписали себе обвинительный приговор

Тут пришел Шкеле и все испортил

Шкеле пророчит возможность обвала в экономике

Шкеле опять ускользнул

2008-10-08 11:05:47