Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Линдермана снова признали виновным

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Владимир Линдерман. Фото с сайта www.nacbol.ru.

Рижский окружной суд в апелляционном порядке признал виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ национал-большевика Владимира Линдермана. Ему присудили год лишения свободы условно и еще год испытательного срока.

Полное решение суда будет доступно 6 ноября и потом в течение 10 дней его можно будет оспорить в кассационном порядке.

Напомним, что апелляцию подала прокуратура Зиемельского района, которая не согласилась с решением суда Центрального района г. Риги оправдать Владимира Линдермана. По словам представителя прокуратуры Дзинтры Витолини, в ведомстве считают, что решение суда необоснованно и незаконно, ибо собранных обвинением доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, что в начале июля, когда суд оправдал Линдермана и его выпустили из-под стражи, он заявил журналистам, что дело против него было сфабриковано. В рамках процесса не было ни одного доказательства, которое подтверждало бы его вину. Именно поэтому он был уверен, что решение суда будет в его пользу. Что касается требования компенсации за нанесенный ущерб, то Линдерман пообещал обсудить эту возможность с юристами.

В разговоре с журналистами Линдерман также сообщил, что намеревается остаться в Латвии и заняться политикой.

Напомним, что Линдермана обвиняли в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Прокуратура также утверждала, что Линдерман призывал свергнуть правительство и устроить в стране переворот. Нацбольшевику инкриминировали три преступных эпизода, однако в суд было направлено только одно дело, касавшееся хранения взрывчатки. Подобное преступление карается лишением свободы сроком до 15 лет с полицейским надзором еще в течение трех лет.

Что касается остальных дел, то они за отсутствием доказательств были закрыты. Однако прокуратура начала новый процесс о призывах свергнуть правительство и о хранении оружия. Материалы дела переданы для дальнейшего расследования Полиции безопасности.

Рекомендуем на данную тему:

Тротил в кресле, скелеты в шкафу

2008-10-08 10:27:26