Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто и как убивал Эллу Иванову

BizNews.lv

  

(picture 2)
Газета Dienas bizness. Передвижения Людвига Антонова. 1. Вылез из машины Асифа Ханджанова. 2.Застреливает Иванову. 3. Является на Statoil, ждет Ханджанова. 4. Не дождавшись, идёт в Упесциемс, в 5 км от АЗС его в лесу задерживает полиция.

Игорь Иванов, вдовец убитой в январе предпринимательницы Эллы Ивановой, обвиняется в подстрекательстве к ее убийству в корыстных интересах.

Как сообщает портал BizNews.lv, о материалах этого процесса 2 октября пишет газета Dienas bizness. В Генеральной прокуратуре пока не раскрывают, какое именно участие принимал в убийстве каждый из четырех обвиняемых в убийстве Ивановой. Также не разглашается информация, против кого из шести человек, задержанных по подозрению в этом убийстве, уголовный процесс уже завершен. Известно, что невиновным в деле признан водитель и телохранитель семьи убитой Арвид Вилцанс, а также Сергей Давыдович. Последний в свое время был задержан по делу об убийстве спиртопромышленника Дайниса Пейманиса, но позже освобожден за недостатком улик.

Иванов подстрекал к убийству супруги своего партнера по бизнесу Виталия Мамедова, который нашел Людвига Антонова, позже задержанного недалеко от места убийства Эллы Ивановой. В преступлении принимал участие и сам Иванов, усыпивший собак, которые охраняли дом Ивановых в Гаркалне. Сразу после этого Иванов уехал в Россию.

Причастный к преступлению Асиф Ханджанов привез Антонова к дому Ивановых. Там Людвиг Антонов дождался, когда подъедет автомобиль, в котором находилась Иванова и управляемый Вилцансом, и убил предпринимательницу. После убийства Антонов направился к заранее обговоренному месту, где его должен был поджидать Ханджанов и отвезти в Ригу, но Ханджанова на месте не оказалось. Так, по мнению следствия, происходило убийство предпринимательницы.

Такая картина преступления, по мнению газеты, полна несовпадений и непонятных деталей. Во-первых, зачем Антонову зимой надо было совершать убийство в лесу, возле дома предпринимательницы, когда можно было подыскать более удобную возможность убийства в Риге. Во-вторых, если Иванов усыпил собак и уехал в Россию, при этом он пересек границу Латвии-России в около 15 часов в день до убийства, то получается, что собаки спали около 10 часов – убийство произошло около часа ночи. Экспертиза на наличие усыпляющих веществ в организмах собак проводилась через неделю после убийства по требованиям самого Иванова. В-третьих, если убийство было заказным, почему для его выполнения использовалось столь нетипичное оружие – переделанный из газового сигнальный пистолет российского производства. На месте преступления обнаружено шесть пуль, из которых пять- в теле Ивановой, одна – в голове. Выстрелы производились из пистолета, калибром менее 9 мм.

Адвокат Иванова Гунтарс Антомс уверен – до нынешнего момента его клиенту не предъявлено ни одного доказательства вина. Так, по мнению адвоката, Иванов не мог быть материально заинтересованным в смерти супруги, поскольку имущественные вопросы между ними были решены. Семью Ивановых адвокат знает уже семь лет. Дочь Ивановых 14 лет по-прежнему посещает школу и навещает отца в тюрьме. Пятилетняя дочка Ивановых живет сейчас в России и ее пока не ставили в известность о смерти матери. Отец иногда звонит ей из тюрьмы тогда, когда это позволяют условия содержания.

Так, по мнению следствия, происходило убийство Эллы Ивановой (См. схему.):

1. Людвиг Антонов вышел из машины, управляемой Асифом Ханджановым, и направился к дому Ивановых.

2. Антонов убивает Эллу Иванову.

3. Антонов направляется к автозаправочной станции Statoil, где его должен поджидать Ханджанов.

4. Не встретив на заправке Ханджанова, Антонов отправился в напрвлении Упесциемса, где он на расстоянии 4-5 км от Statoil, в лесу, был задержан сотрудниками полиции.

P.S.

Как известно, у Игоря Иванова две дочери. Одной 14 лет, она ходит в школу и навещает отца в тюрьме. Второй девочке только пять лет, она живет в России и пока не знает о том, что случилось с мамой. Каково им потерять вначале мать, а потом и отца? И что они скажут Игорю Иванову, когда вырастут, если суд признает его виновным по всем статьям?

Рекомендуем на данную тему:

Вина Иванова доказана

Иванов переписал "Арену Рига" на Бондарика

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

Иванову убили без присутствия детей

2008-10-02 10:46:59