Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газета, которая не вышла

Cавелий Сталыгва

  

(picture 2)
Смакетированный номер Jūrmalas ziņas с оппонентом мэра и его заместителем Айгаром Тампе на первой странице не выходит уже которую неделю.

Мэр Мункевиц установил в Юрмале цензуру. Смакетированный номер Jūrmalas ziņas с оппонентом мэра и его заместителем Айгаром Тампе на первой странице не выходит уже которую неделю.

В то же время, в понедельник, как и предсказывал KOMPROMAT.LV, вышла газета Jūrmalas nedēļa со статьей, обличающей оппонента мэра и его же заместителя Айгара Тампе.

В Юрмале есть две основные газеты - газета самоуправления Jūrmalas ziņas, где и никак не может выйти статья об оппоненте мэра, и совершенно частная газета Jūrmalas nedēļa, в которой начался полив этого самого оппонента. То есть оппонента мэра, Тампе, начали преследовать в две руки - в обеих основных газетах города.

Как известно, в конце прошлой недели в Юрмале началась процедура смешения нынешного мэра Раймонда Мункевица, "Юрмала - наш дом". Одним из главных оппонентов Р. Мункевица стал его бывший соратник и первый заместитель Айгар Тампе, ТБ/ДННЛ.

В самой газете самоуправления Jūrmalas ziņas источники KOMPROMAT.LV утверждают, что мэр Р. Мункевиц просматривает и утверждает каждый номер, поэтому можно сразу видеть, кто у мэра ныне в любимчиках. После того, как депутат Илмар Анчанс изменил свою ориентацию и поддержал Р. Мункевица, ему тоже стали давать высказаться на страницах газеты самоуправления Jūrmalas ziņas. Запрещенная же и уже смакетированная первая полоса с фотографией Тампе и визитом в Юрмалу его однопартийца, министра Г. Берзиньша, очевидно, может быть выставлена в музее Юрмалы, как образчик цензуры, господствовавшей во времена 2-годичного правления мэра Раймонда Мункевица.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмалу сотрясают слухи о провокациях Юрмалу сотрясают слухи о провокациях

Переворот в Юрмале!

2008-09-30 12:49:24