Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

SAB'у российский дипломат неинтересен

Ольга Казачок

  

Бюро по защите конституции (SAB) дало понять, что не видит проблемы в российском дипломате Александре Хапилове, которого канал ТВ3 назвал российским шпионом.

Российское посольство уже выступило с требованием к МИДу Латвии дать опровержение прозвучавшей из латвийского телеканала клеветы. Министр иностранных дел Марис Риекстиньш с одной стороны, дал понять, что официального ответа российскому посольству писать не собирается, с другой, назвал шпионство российского дипломата Александра Хапилова "слухами, которые невозможно комментировать". У М. Риекстиньша "нет оснований" для того, чтобы оспаривать статус российского дипломата.

Бюро по защите конституции (SAB), хотя и неохотно, но тоже дало свой комментарий. Пресс-секретарь SAB'а Ивета Маура сообщила газете Diena: "В телепередаче Nekā personīga канала ТВ3 не было информации, которая была бы актуальна, интересна или полезна Бюро по защите конституции". Похоже, скандал сдулся, не успев начаться. Таким образом, Латвийская Республика дистанцировалась от утверждений канала ТВ3. Небольшая интрига сохраняется, так как телепередача Nekā personīga обещала сюжет углубить и продолжить. А, значит, каковы бы ни были козыри тележурналистов, истинными или поддельными, их следующий воскресный выпуск будет смотреть еще большее количество зрителей, чем предыдущий.

Рекомендуем на данную тему:

Журналисты опять нашли русского шпиона

2008-09-29 16:16:25