Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич непотопляем

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
По данным ТВ3, Владимир Вашкевич передвигается на Мерседесе, который стоит приблизительно 80 тысяч евро.

Директор криминального управления таможни СГД Владимир Вашкевич, лишенный права доступа к государственной тайне и подозреваемый в ряде должностных преступлений, занял пост заместителя директора СГД.

В свою новую должность Владимир Вашкевич вступает сегодня (29.09.08). В его обязанности теперь станет входить оптимизация функций, осуществление стратегических проектов и внедрение системы качества СГД. На этом посту не требуется доступа к государственной тайне, которой г-на Вашкевича лишило Бюро по защите Сатверсме.

До пятницы Владимир Вашкевич являлся директором криминального управления таможни и исполняющим обязанности заместителя директора СГД. Все документы на этих постах Владимир Вашкевич сдал. Его прямой начальник — руководитель СГД Дзинтарс Яканс в изданном приказе указал на опыт и профессиональные качества Владимира Вашкевича, которые могут пригодиться на новой должности. Между тем назначение носит явно скандальный характер. Дело в том, что в отношении В. Вашкевича публично высказывались подозрения во множестве грехов: пособничество контрабанде и прикрытие ее, лоббирование интересов компании Balticovo, организация теневых сделок с недвижимостью и т.д. и т.п. Звучала и неофициальная информация о том, что в криминальных кругах чиновнику дали прозвище Спорт. Впрочем, ни одно из обвинений, даже после обысков, официально не подтвердилось.

Апофеозом же скандала стал взрыв в мае 2007 года Subaru Impreza Владимира Вашкевича прямо у дверей места его работы. Начальник Криминального управления таможни получил серьезные ранения и попал в реанимацию. Кроме того, именно Вашкевича называют одним из организаторов "ментовской войны", разгоревшейся между СГД и KNAB и разразившейся в виде взаимных упреков и возбуждения уголовных дел на работников обоих ведомств.

В конце концов 7 августа Бюро по защите Сатверсме лишило Вашкевича доступа к гостайне. Таким образом, он уже не мог выполнять свои прежние функции. Оппозиционные политики и некоторые СМИ призывали немедленно уволить Владимира Вашкевича из СГД. Однако глава учреждения Дзинтарс Яканс после полуторамесячных раздумий принял решение, идущее вразрез с общественным мнением. Все это время его подчиненный, а теперь уже и заместитель, находился на больничном.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич потерпел неудачу в суде

Вашкевич продолжит работать в СГД без гостайны

Агент SAB'а наблюдал, как подрывают Вашкевича

Вредят Вашкевичу

Зачем Вашкевича дергают за уши

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

2008-09-29 00:33:03

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.