Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмалу сотрясают слухи о провокациях

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Марис Дзенитис - инициатор проекта благодарности Вайре Вике-Фрейберге после ее отставки "Atbalsti PREZIDENTI" (проект, впрочем, не удалось реализовать).

Марис Дзенитис - честный предприниматель! Однако его двойник через посредников шантажировал депутата Айгара Тампе негативной публикацией в газете Jūrmalas nedēļa, добиваясь сохранения у власти нынешнего мэра Раймонда Мункевица.

По Юрмале ходят слухи. Якобы предприниматель Марис Д. встретился с другим предпринимателем - руководителем муниципального предприятия Jūrmalas Namsaimnieks Гинтсом Вилксом - и якобы между ними состоялся нелицеприятный разговор. Дело в том, что Гинтс Вилкс - сотоварищ вице-мэра Айгара Тампе по партии ТБ/ДННЛ. Якобы при встрече с Вилксом юрмальский предприниматель Марис Д. настоятельно просил передать депутату Айгару Тампе о грозящей ему опасности.

Она заключается в том, что в газете Jūrmalas nedēļa в понедельник, 29 сентября может появиться разоблачительная статья об Айгаре Тампе. Статья может появиться, а может и не появиться: предприниматель хотел, чтобы депутат Тампе отозвал бы свою подпись под проектом решения думы о снятии мэра Мункевица.

Сейчас у путчистов превосходство шаткое, и хватит одного голоса, чтобы мэр Мункевиц в своём кресле усидел.

Некоторые интриганы додумываются даже до того, что этим предпринимателем Марисом Д. якобы был предприниматель Марис Дзенитис. Но, хотя имя и начальная буква фамилии совпадают, этого не может быть, зная репутацию Мариса Дзенитиса, удачливого предпринимателя, замечательного строителя проекта "Kāpa" и благодарного инициатора подарка Вайре Вике-Фрейберге в виде недвижимости в Юрмале. Другие злые языки додумываются даже до того, что якобы Jūrmalas nedēļa опосредованно и принадлежит Марису Дзенитису, и, мол, кому же ещё и ходить по Юрмале, угрожая негативными публикациями в этой газете, как не Дзенитису - но это определённо явная ложь. Из Lursoft'а известно, что у газеты другие учредители, так что как бы Марис Дзенитис стал бы расхаживать по Юрмале и хвастаться тем, что ему не принадлежит. Единственно, что известно точно: Марис Дзенитис сопартиец мэра Раймонда Мункевица по партии "Юрмала - наш дом", Мункевиц её возглавляет, а Марис Дзенитис - член правления, как значится на сайте этой партии. Ну и что?.. Никакие плохие слухи про Мариса Дзенитиса не могут быть истинными, потому что Марис Дзенитис - очень честный и порядочный бизнесмен.

В свою очередь, мэр Раймонд Мункевиц в субботу на портале газеты Diena оправдывается, почему он не спешит созвать заседание Юрмальской думы с голосованием о своей отставке. Оказывается, Р. Мункевица пригласил президент Затлерс посетить республики Средней Азии со 2 по 9 октября, а Мункевиц не мог президенту отказать. Р. Мункевиц также выразил мнение, что, даже если депутаты проголосуют за его снятие, это еще не гарантия того, что они смогут выбрать нового мэра: "В таком случае обязанности мэра будет исполнять его заместитель", - напомнил читателям Р. Мункевиц. У него же, как известно, два заместителя, из них первый - Айгар Тампе (второй - социал-демократ Дайнис Урбанович).

Рекомендуем на данную тему:

Переворот в Юрмале!

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

2008-09-28 15:01:23