Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийство Ивановой раскрыто

Бизнес & Балтия

  

Прокурор предъявил четырем лицам обвинения по делу об убийстве Эллы Ивановой, владелицы зубоврачебной клиники Elladen.

Как уже писала Бизнес & Балтия, полиция завершила расследование преступления, совершенного 7 января этого года, и в начале текущей недели следователи передали уголовное дело в Рижскую окружную прокуратуру. На данный момент не раскрывается, какие конкретно обвинения предъявлены каждому из четырех подозреваемых.

Ранее сообщалось, что среди них находится супруг погибшей Игорь Иванов (на снимке), к которому с весны текущего года применен арест. Он подозревается в организации убийства в корыстных целях. Нормой предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Изначально он был арестован за хулиганство и высказывание угроз в адрес Ояра Грасманиса, директора агентства Queen of Stage, которого связывали романтические отношения с погибшей бизнес-леди, готовившейся к разводу и разделу имущества.

Непосредственное выполнение заказа инкриминируется Людвигу Антонову, которого задержали в лесу в 6Ц7 км от дома Ивановых уже спустя два часа после совершения преступления, обнаружив по следам на снегу. Трагедия произошла 7 января примерно в 1.30 ночи, когда г-жа Иванова вернулась домой из аэропорта. Преступник произвел шесть выстрелов. По данным компании Baltic Screen, в 2007 году совместное состояние четы Ивановых составляло 23 млн. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Вина Иванова доказана

Иванов переписал "Арену Рига" на Бондарика

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

Иванову убили без присутствия детей

2008-09-26 16:33:10