Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвия не признаёт независимости Южной Осетии и Абхазии (документ)

Николай Урусов

  

(picture 1)

(picture 2)
Не поддержал Южную Осетию депутат ЦС Александр Мирский, несмотря на то, что ездил на место конфликта, что ему обеспечили МИД РФ и глава комиссии Госдумы Константин Косачёв.

Сейм 25 сентября отклонил предложение фракции ЗаПЧЕЛ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

ЗаПЧЕЛ были единственными, кто за своё же предложение и голосовал. Не поддержали предложение депутаты от «Центра согласия» (ЦС), несмотря на то, что депутат ЦС Александр Мирский ездил на место конфликта, что ему обеспечили МИД РФ и глава комиссии Госдумы Константин Косачёв. Вначале А. Мирский пытался получить оплату своей командировки в собственном, латвийском, парламенте, но в Сейме коллеги ему в этом отказали. После организованной ему Россией поездки А. Мирский расписывал увиденные ужасы войны в латвийской прессе, поднимая свой рейтинг перед выборами в будущем году.

Депутат Мирский и его коллега из фракции "священников" – Мацкевич, при голосовании публично показали с помощью карточек в своих руках, что они воздержались. Остальные голосовали так: весь "Центр согласия" воздержался, хотя и не так демонстративно. Из остальных депутатов воздержался еще только один - зеленый крестьянин Янис Страздиньш (известный профессор медицины и нарколог по профессии). Все остальные депутаты голосовали против предложения ЗаПЧЕЛ.

Рекомендуем на данную тему:

Кто вы, согласист Мирский?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

2008-09-25 18:13:52