Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Азарт Валентины Андреевой искоренят

Елена Семицветова

  

(picture 2)
После скандала общественный регулятор Валентина Андреева пообещала больше не играть в автоматы.

После скандала вокруг ее увлечения азартными играми общественный регулятор Валентина Андреева пообещала: "Я откажусь от своего хобби". Возможно, впрочем, что должности ей придется лишиться.

Министр экономики Каспарс Герхардс выступил с законодательной инициативой, чтобы Сейм принял изменения в законах. Доныне общественный регулятор может делить свою должность с азартными играми - законом формально это не запрещено. Однако министр предлагает, чтобы должность общественного регулятора требовала бы допуска к гостайне. И, стало быть, чтобы его перед заступлением на должность проверяло Бюро по защите конституции. Тогда люди, склонные к азартным играм и с прочими моральными изъянами больше не смогут занимать этот пост. Когда эти законодательные изменения будут приняты, пока неясно, так же как и того, есть ли чего бояться В. Андреевой и не потеряет ли она должность.

Кроме того, планируется изменить порядок начисления зарплаты общественному регулятору. Сейчас его зарплата - это процент от повышения цен общественных услуг монополистов, и получается, что общественный регулятор косвенно заинтересован в повышении этих цен. В дальнейшем зарплату собираются приравнять к зарплате госсекретаря. Зарплата В. Андреевой сейчас составляет около 5 тысяч латов в месяц.

Рекомендуем на данную тему:

За причастность к "секте" следует прибавка к зарплате?

Чиновница Андреева поймана на очень крупных премиях

2008-09-25 11:19:27