Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Помиловать нельзя. Казнить!

Ольга Казачок

  

Комиссия по правам человека латвийского Сейма не вняла настояниям латвийских нацболов и в общем отказалась применять амнистию в честь 90-летия Латвийской Республики.

Обобщив статистику амнистированных и помилованных, комиссия выявила: одна треть помилованных потом совершает снова преступления. В сущности, этот процент еще выше. Цифры такие: из 27 помилованных тем или иным президентом ЛР десять потом снова совершали преступления.

Что сейчас в тюрьмах. Около 80 процентов отбывающих наказание в местах лишения свободы сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления. (Казнь в ЛР отменена, поскольку ЛР является частью Евросоюза, где смертная казнь в мирное время не применяется). Можно было бы подумать об остальных 20 процентах, но комиссия, скорей всего, и этого делать не будет.

Комиссия не поставила точки только насчет несовершеннолетних, их, возможно, помилуют. Сейчас в Цесисе сидят 11 несовершеннолетних юноши за не очень тяжкие преступления, и две девушки-подростка сидят в Ильгюциемсе за тяжкие преступления.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийские депутаты прислушались к мнению нацболов

Тюремные размышления

2008-09-24 18:47:14