Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Леонид Минет проиграл

Бизнес & Балтия

  

Вчера Рижский окружной суд отказал гражданину Белоруссии Леониду Минету в просьбе взыскать с VEF banka сумму в размере более полумиллиона латов. В апреле нынешнего года Бизнес & Балтия уже писала об этом деле.

В своем исковом заявлении в Рижский окружной суд Леонид Минет— председатель совета Selinga — утверждает, что в 2002 году предприятие взяло в долг у VEF banka 700 тыс. латов под залог недвижимого имущества в Юрмале. Рассчитаться с банком предприятие должно было до 24 июля 2005 года, но уже в мае 2005-го Леонид Минет обратился в Рижский окружной суд с иском.

По его утверждению, в ноябре 2004 года VEF banka продал недвижимое имущество в Юрмале по адресу: ул. Яуна, 12, и Яуна, 14, принадлежавшее Selinga, предприятию Putna lidojums за 705 тыс. латов, хотя срок выплаты долга еще не подошел к концу. Кроме того, заложенное имущество было продано по заниженной цене. Первоначально установленная стоимость составляла 1,6 млн. долларов, или 854 тыс. латов. Кроме того, у Анрийса Савруцкиса — члена правления Selinga — не было прав подписывать договор о продаже единолично. Леонид Минет считал, что банк должен возместить ему убытки в размере 542,2 тыс. латов.

По данным Lursoft, Анрийс Савруцкис имеет доверенность председателя правления Selinga с 22 июля 2004 года. Л. Минет, в свою очередь, начиная с этого же числа зарегистрирован в качестве председателя совета компании. Равные части предприятия принадлежат компаниям INT Latvija и Orbitex.L.C.

Рижский окружной суд также рассматривает уголовное дело, в котором фигурирует Леонид Минет. Он обвиняется в мошенничестве с НДС, который он просил вернуть из госбюджета за экспорт, осуществленный предприятием INT Latvija на Украину. Предприниматели Райтис Буллитис и Гунтис Берзиньш 17 апреля 2007 года были осуждены за подобные нарушения. Дело Леонида Минета рассматривают отдельно, но никак не могут рассмотреть, так как Минет не являлся на заседания. Следующее заседание, как узнала Бизнес & Балтия, назначено на 23 марта будущего года.

Рекомендуем на данную тему:

Дело на полмиллиона латов

2008-09-23 12:19:37