Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич продолжит работать в СГД без гостайны

Артём Синицын

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

"Конкретный пост ему еще не придуман, но он будет не меньше нынешнего, просто не связан с гостайной", - сообщил гендиректор СГД Дзинтарс Яканс.

"Конкретный пост ему еще не придуман, но он будет не меньше нынешнего, просто не связан с гостайной", - сообщил гендиректор Службы госдоходов (СГД) Дзинтарс Яканс о судьбе своего заместителя, начальника криминального управления СГД Владимира Вашкевича после анулирования ему допуска к гостайне Бюро по защите конституции (SAB).

Генеральный директор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс рассказал телепередаче Nekā personīgā о дальнейшей судьбе Владимира Вашкевича: "СГД не кончается только на финансовой полиции или криминальном управлении таможни. У нас много разных сфер, в том числе модернизация структур, хозяйственные структурные единицы и налоговые структурные единицы".

Тем временем уже заключен договор о строительстве нового здания СГД на земле, когда-то принадлежавшей разведенной жене В. Вашкевича Инаре Вилкасте в Межапарке, рассказывает телепередача. 27 мая подписан договор между государственным акционерным обществом „Valsts nekustamie īpašumi" и руководимой бывшим мэром Риги Гундарсом Боярсом фирмой SIA „Mežaparks SPV", пишет Diena.

Чтобы построить здание, основано общее SIA - "Biroju centrs ezerparks". В нем меньшие собственники - подчиненное министру финансов Арису Слактерису (Народная партия) акционерное общество „Valsts nekustamie īpašumi". А контрольный пакет в данном SIA " Biroju centrs ezerparks" принадлежит фирме, представляемой Гундарсом Боярсом. Эта SIA „Mežaparks SPV" в качестве своего вклада в уставной капитал вложила эту самую землю в Межапарке."Это тесное сотрудничество свидетельствует, что государство не собирается сопротивляться идее строить служебное здание на земле, чьи прежние собсртвенники попали в поле зрения Бюро по предотвращения и борьбе с коррупцией (KNAB)", заключает телепередача Nekā personīga.

Рекомендуем на данную тему:

Агент SAB'а наблюдал, как подрывают Вашкевича

Вредят Вашкевичу

Зачем Вашкевича дергают за уши

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

2008-09-22 09:59:27