Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сколько светит Каргиной

Бизнес & Балтия

  

Прокуратура предъявила Татьяне Каргиной и ее матери Эльвире Инюшовой обвинение в мошенничестве. Дамам грозит лишение свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.

Им предъявлено обвинение согласно ч. 3 ст. 177 Уголовного кодекса, оговаривающей случаи, когда преступление совершается "в особо крупных размерах или в составе организованной группы".

Если вина Каргиной и Инюшовой будет доказана, их ожидает лишение свободы сроком от 5 до 13 лет или денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат (в настоящее время это 24 тыс. латов) с конфискацией имущества или без оной и с полицейским надзором сроком на 3 года или без оного.

Как уже писала Бизнес & Балтия, суд наложил арест на имущество Каргиной и Инюшовой. В частности, арестованы земельный участок и 3-этажный дом в Риге по адресу: ул. Миесниеку, 1, здание по адресу: ул. Карейвью, 6/7, и др. Каргина и Инюшова обвиняются в незаконном увеличении основного капитала фирмы Imperius с тем, чтобы завладеть контрольным пакетом компании. Пострадавшей стороной в процессе выступает бизнес-партнер бывшей первой леди Parex banka Андрейс Калейс, доля которого в Imperius в результате фиктивного собрания акционеров сократилась до 5%. Сам он извещен не был. Даже о том, что его сняли с должности председателя правления, А. Калейс узнал только после того, как Uzņēmumu reģistrs зарегистрировал сделку.

Андрейс Калейс оценивает нанесенный ущерб в 1,4 млн. латов. По его иску суд Видземского предместья Риги признал увеличение капитала незаконным и отменил его. Суд констатировал, что внеочередного собрания акционеров не проводилось и, основываясь на показаниях охранной фирмы, установил, что документы были подготовлены вне помещений Imperius.

Рекомендуем на данную тему:

У Татьяны Каргиной вымогают взятку?

Татьяна Каргина под тяжёлыми обвинениями

2008-09-22 00:12:08