Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Крупнейший должник — застройщик Иманты

Бизнес & Балтия

  

Первое место в списке самых больших должников по налогам в сентябре занял девелопер Андрей Даненгирш, не заплативший в госказну 2,275 млн. латов.

В августе антирейтинг Службы госдоходов юридических и физических лиц с долгом, превышающим 300 тысяч латов, возглавляла компания Eurostyle, которая теперь вообще не фигурирует в списке.

Перенявший первенство Даненгирш владеет долями в таких предприятиях, как Parkhaus, Parkhaus Development и Parkhaus Golf Plaza, Puh un Kompānija, ADG Consulting Agency, Dekra. Он участвовал в проекте по строительству многоквартирного комплекса Solaris в Иманте. По подсчетам Baltic Screen и газеты Dienas bizness, предприниматель заработал за 2007 год 1,62 млн. латов и занял 38-е место в списке ста самых успешных бизнесменов.

На втором месте в списке должников разместилась компания WTW-PRO с показателем в 2,22 млн. латов, а тройку замыкает вечный фигурант Агриc Крузе (1,99 млн. латов.)

В свою очередь в списке неплательщиков обязательных выплат по страхованию и социальному налогу лидируют Banka Baltija (661,3 тыс. латов), Triāls (327 тыс. латов) и Rīgas Elektromašīnbūves rūpnīca (287,3 тыс. латов). По налогу на добавленную стоимость — WTW PRO (2,22 мнл. латов), RAF (1,866 млн. латов) и Konti (1,42 млн. латов).

По подсчетам СГД, всего на начало сентября крупнейшие должники должны были в госказну 54,217 млн. латов, что на 9,3% меньше, чем в августе.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмены обвинили СГД

2008-09-19 09:11:43