Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийство Эллы Ивановой: полиция отправила дело в прокуратару

Kompromat.lv

  

(picture 1)

(picture 2)
Полиция собрала достаточно материалов, чтобы доказать, что Игорь Иванов (50) заказал убить свою жену Эллу Иванову.

Полиция собрала достаточно материалов, чтобы доказать, что Игорь Иванов (50) заказал убить свою жену Эллу Иванову. Дело отослано в прокуратуру.

Сам Иванов, похоже, отрицает свою вину. В главном управлении полиции Риги порталу Vipi.lv заявили, что дело о заказном убийстве Эллы Ивановой, которое организовал ее муж Игорь Иванов, отослано в прокуратуру.

По версии следствия, вечером 6 января шофёр Вилцанс отвез Иванова в аэропорт Рига, и тот отправился в Москву. Вилцанс дождался Эллы Ивановой, которая возвращалась из-за границы, и отвез ее вместе с дочками домой. Дочек Иванова отвела домой. Когда она возвращалась закрыть ворота, убийца убил ее, совершив четыре выстрела в тело, один - в голову, и один - по машине.

Две овчарки в доме были усыплены, а сигнализация отключена. Полиция считает, что Игорь Иванов с подельниками инсценировал ограбление, так как из дома пропало драгоценностей и денег на несколько десятков тысяч латов. Вместе с Ивановым (50) арестованы были шофер Вилцанс (50) и Асиф Ханджанов (47). Элле Ивановой было 39 лет. Ояр Грасманис, человек шоу-бизнеса около 40 лет, продолжает скрываться за границей. Полицией доказано, что Иванов высказывал угрозы Грасманису за то, что тот подговаривал Эллу Иванову при разводе с мужем потребовать более солидную долю, чем значится в их брачном договоре.

Рядом с Ивановым часто происходили странные вещи. В 1998 году в своем стоматологическом кабинете был застрелен зубной врач Андрей Мосин, который раньше работал в клинике Elladent (хозяйкой ее была Э. Иванова).

В 1990-х годах были убиты трое предпринимателей, которые вместе с Ивановым занимались строительством торгового центра "Europe Center" (нынешний "Mols") - Игорь Цонда, Александр Наумов и Валерий Лихачев. Тяжело раненый свидетель убийства Цонды Константин Скрипай впоследствии был тоже убит. Спустя пять лет, в 2001 году, Иванова вместе с его бывшими коллегами по милиции Михаилом Сайфуллиным и Юрием Кресловым подозревали в причастности к убийству Пейманиса и Арниса Шкестерса, а также в попытке убийства Мариса Миллерса.

Неофициальная информация свидетельствует, что Иванов давал показания и в связи с убийством Лисцова.

Очевидно, уже до конца года будет ясность с датой суда по делу об убийстве Эллы Ивановой. Сам Иванов по-прежнему пребывает за решеткой, что не помешало ему продать свою долю многофункционального зала Arēna Rīga Геннадию и Елене Бондарик.

Кстати, по данным Lursoft, Геннадию Бондарику принадлежит 25% в ООО Nat grupa, 50% — в ООО Jūras bērz, 49,4% — в ООО NB, 30% — в ООО Mūžības pulss, 33,31% — в ООО Mangaļsalas nams и 10% — в латвийско-российском совместном предприятии International Line Tobacco Company. Cовладельцем Mangaļsalas nams также является Иванов.

В свою очередь Елена Бондарик является совладельцем еще двух предприятий — ООО Atmiņa 2000 и ООО Arninga, которое в 2004 году возвело гостиницу Eiropa.

Рекомендуем на данную тему:

Иванов переписал "Арену Рига" на Бондарика

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

Иванову убили без присутствия детей

2008-09-16 10:42:18