Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За причастность к "секте" следует прибавка к зарплате?

Афиноген Акиншин

  

(picture 1)
Валентина Андреева на сходке у последователей итальянца Менегетти в Доме Москвы.

(picture 2)
Валентина Андреева, замеченная на сходке у последователей итальянца Менегетти, получает свыше пяти тысяч латов в месяц.

Валентина Андреева, замеченная на сходке у последователей итальянца Менегетти, любит зайти в зал игральных автоматов.

Валентина Андреева - бывший замминистра финансов, а ныне общественный регулятор ЛР. Телепередача "Ничего личного" канала ТВ3 сообщила, что Валентина Андреева вместе со всей этой институцией общественного регулятора получила прибавку к зарплате. В прошлом году В. Андреева получала 3600-3700 латов в месяц, плюс раз в три месяца она получала еще 3-4 тысячи латов премий, так что, согласно ее собственной декларации о доходах, в прошом году в общественном регуляторе она за весь год получила 62229,21 Ls.

Ныне сколько она получает, история умалчивает, но известно, что её подчиненные, члены правления общественного регулятора, получают в этом году в среднем пять тысяч латов в месяц. А она, стало быть, ещё больше.

В этом нет ничего криминального, однако в свете режима госэкономии информация весьма любопытная. Что имеет общего Валентина Андреева с "сектой" Менегетти, доподлинно неизвестно, но она бывала замеченной на презентациях этого товарища. "Сектой" этого уважаемого итальянского учёного почему-то называют православные России.

Валентина Андреева любит зайти в зал игральных автоматов и проиграть полученные в кассе деньги. Однако она отрицает, что у нее есть зависимость:

- Я могу играть и могу не играть. Но мне нравится идти и играть!

Газета Diena и передача Nekā personīga многократно замечали Валентину Андрееву за игрой в игральные автоматы. Так, 28 августа она после работы взяла деньги в банкомате Ипотечного банка, завернула еще в банк Nordea, а потом в зал игральных автоматов "Клондайк" около кинотеатра "Рига". В нем должностное лицо провело три часа. Nekā personīga заметила, что В. Андреева выиграла по крайней мере 700 латов. Правда, проиграла она тоже немало, потому что в автомате пропадали банкноты в 5, 10 и 20 латов.

В. Андреева рассказала, что увлечение игральными автоматами у нее на протяжении последних пяти лет: "У меня много хобби, - пояснила она журналистам. - Мне нравится опера, путешествия, театр. У меня огромная коллекция Swarovski. И мне очень нравятся азартные игры, что я никогда не скрывала. Играю я по-разному. Иногда на большие ставки, потому что тогда есть, что выигрывать".

Как свидетельствует её декларация, за последние три года её долговые обязательства возросли с 10 тысяч до 100 тысяч латов.

- Очень многие известные люди, а не только я, играют, - подчёркивает В. Андреева. - Я не думаю, что моя личность из-за этого должна ставиться под сомнение.

Опрошенные депутаты Сейма были удивлены. Они выразили мнение, что для начала В. Андрееву нужно вызывать для беседы в народнохозяйственную комиссию парламента. Общественного регулятора (то есть В. Андрееву) в её должности утверждает Сейм.

Рекомендуем на данную тему:

Адепты Менегетти провели тусовку... в доме Москвы

Чиновница Андреева поймана на очень крупных премиях

Энергетический ли вампир профессор Менегетти?

Профессор, который разрушает психику?

Ещё один гуру учит латвийцев счастью

2008-09-15 00:00:51