Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хелена Демакова опозорила Хорватию

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Хелена Демакова. Фото с сайта www.vecernji.hr.

"Осрамились перед латвийским министром!" - сокрушается хорватская пресса.

Оригинал статьи о приключениях министра культуры Латвии Хелены Демаковой (на хорватском языке) можно найти здесь: http://www.vecernji.hr/newsroom/regions/zagreb/3159482/index.do.

В столице Хорватии Загребе Хелена Демакова посетила новостройку тамошнего музея современного искусства. При этом каблук Хелены Демаковой застрял между бетонными плитами. Хелену Демакову пытался вытащить из этой расщелины директор Латвийской национальной библиотеки Андрис Вилкс, однако это у него не получилось.

Как пишет латвийский портал Vipi.lv, путешествие Демаковой на этот объект было глубоко продуманным. Хотя хорваты и не столь широки и щедры в своих тратах, как латыши, но и они тоже что-то всё время строят на деньги своего родного государства. Так, хорватов глубоко возмутил тот факт, что смета строительства музея современного искусства в течение короткого времени возросла почти в два раза, хотя масштабы, конечно, несравнимы с латвийскими: с 210 миллионов кун (20.6 млн. латов) до 400 млн. кун (39.2 млн. латов). Для сравнения, проект латвийской Национальной библиотеки должен обойтись госбюджету в более чем сто миллионов латов.

Рекомендуем на данную тему:

Хелена Демакова решила потратить еще 12 тысяч казенных латов

Не сметь критиковать очки Хелены Демаковой!

Министр Демакова, деньги налогоплательщиков и её мужчины

Шофёру Демаковой – 700 латов зарплаты!

2008-09-12 11:01:12