Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шефлер боится латышских чиновников

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Беглый российский олигарх Юрий Шефлер. Фото с сайта www.kommersant.ru.

Беглый российский олигарх Юрий Шефлер всё-таки уступил нажиму бывшего рижского чиновника с обширными связями Интса Пуятса и купил у него здание, покрытое трещинами, за 1,27 млн.латов.

Здание Шефлер купил вместе с землёй. Как известно, конфликт Шефлера и Интса Пуятса длился несколько месяцев. В Риге, в районе с видом на дворец президента, беглый российский олигарх строит две многоэтажные высоченные башни Z Towers для офисов и жилья. Однако по соседству с новостройкой оказалось старое зданьице в два-три этажа, принадлежащее бывшему начальнику строительного управления Рижской думы Интсу Пуятсу (чиновника уволили после одного из коррупционных скандалов в думе). Еще летом Юрий Шефлер заявил, что Пуятс якобы вымогает у него "несколько миллионов" под предлогом того, что его зданьице покрылось трещинами из-за новостройки Шефлера. Сам Шефлер был готов тогда платить только полмиллиона евро, или 350 тысяч латов.

И вот конфликт разрешен за 1,27 млн. латов. Такова официальная цена, которую Шефлер заплатил влияетельному рижанину за участок земли и треснувшее зданьице. Представитель Шефлера в Латвии, коммерческий директор Z Towers Инесе Левана заявила прессе, что конфликт у ее хозяина Шефлера с Интсом Пуятсом исчерпан.

Как отмечает Бизнес & Балтия, финансирование проекта, который предполагается завершить в 2010 году, осуществляется в сотрудничестве с банком Nordea. Точная смета пока не разглашается, но по утверждениям компании, она составляет сотни миллионов евро. Латвийская Z-Towers является дочерним предприятием S.P.I. Group, которой владеет Юрий Шефлер. В нее же входит и латвийский производитель алкоголя Latvijas balzams. Строительные работы осуществляет австрийская компания Strabag, среди владельцев которой есть и российский миллиардер Олег Дерипаска.

Рекомендуем на данную тему:

Еще одно китайское предупреждение Юрию Шефлеру

Z-Towers опять встали

Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру

«Хлеб здесь выдают только утром, поэтому его нужно растянуть на целый день»

Dienas Bizness: "Рижский бальзам пахнет нафталином"

2008-09-09 16:48:23