Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

А были ли соревнования?

Валентина Молочкова

  

Экономическая полиция начала уголовный процесс по расследованию возможной незаконной деятельности в Управлении спорта и Департаменте образования, молодежи и спорта Рижской думы.

Как сообщает портал BizNews.lv, в ходе ревизии, проводимой чиновниками думы, было выявлено много нарушений, в которых усматривались признаки преступных деяний. Депутат думы Байба Бригмане по результатам проверки направила в прокуратуру заявление с указанием возможных преступных действий в использовании средств самоуправления. В некоторых случаях есть подозрения, что средства самоуправления выплачивались без правового обоснования и за вымышленные мероприятия, например, за соревнования, которые не проводились.

Также указывается, что Управление спорта осознанно или по халатности сотрудничало с неплательщиками налогов и лицами, исключенными из регистра плательщиков PVN, и перечисляло на их счета деньги самоуправления. Обнаружены нарушения и в других сферах работы, например неполный бухгалтерский учет, несоблюдение процедур закупок и др., которые дают основания подозревать чиновников в незаконной деятельности.

Рекомендуем на данную тему:

Кто финансирует "Вестник предместья"?

Пиар за счет налогоплательщиков

2008-09-04 13:29:37